美好的春天小学作文
春姑娘,是一位心灵手巧的大画家。她拿着画板和五颜六色的颜料和画笔,手拉着手,唱着欢快的歌,迈着轻盈的舞步,悄悄地来到人间。春姑娘大笔一挥,一幅绚丽多彩的画卷展现在我眼前,看到这么美的画,我不禁感叹道“春天真美啊!”
看,绿油油的麦田。从远处看,就像一大块碧绿的丝绸,绿得清新,绿得耀眼。微风一吹,麦苗就跳起了婀娜多姿的孔雀舞。旁边的油菜花也不甘示弱,也来展示自己金灿灿的身躯。在阳光的照射下,就像一大片金光闪闪的金子。零零星星的迎春花,它开满整个山坡,山都被它染成了大红色,小鸟也展开歌喉,唱起清脆的歌曲,为春天增加了一份美丽。大树也长出了嫩芽,像刚出生的小宝宝可爱极了。小草也探出小脑袋,来观赏这美丽的世界。
还有什么没有画呢?那就是人们最喜欢的花,只见春姑娘把颜料往空中一泼,大地立刻姹紫嫣红,花团锦簇,洁白似雪的梨花,粉红绚丽的桃花,火红的山茶花,一朵比一朵美。随着春姑娘的舞步,跳起了欢快的圆舞曲,我穿着美丽的衣服,陶醉在花海中。
春天真美。