美好的春天小学作文
春,春天来了。春是一个百花争艳、万物复苏的季节。
一颗颗小种子迫不及待地钻出地面变成一棵棵小树苗,呼吸着新鲜的空气,看着外面新奇的世界。小树苗们张开双手拥抱着蓝天,它们像一个个小战士一样笔直地站在绿油油的草坪上。它们发现了一只昆虫,哦,原来那是一只在草丛中翩翩起舞的小蝴蝶啊!小树苗们看到了这么美丽、这么漂亮的小蝴蝶,可开心了呢!于是,小蝴蝶和小树苗们便成为了好朋友了。
到了夜晚,小蝴蝶们便回家睡觉了。慢慢的,小树苗们也进入了梦乡。忽然,一声“咕咕”把小树苗给惊醒了,它们害怕地抱成一团。哦,原来那是一只正在捕食的猫头鹰爷爷啊!他的任务就是把夜里逃跑的老鼠给抓回来。猫头鹰爷爷发现了抱成一团的小树苗们,温和地对它们说:“孩子们,不要怕,我是猫头鹰爷爷,我只是来抓老鼠的。”小树苗们听到了猫头鹰爷爷的话都放心地睡了。
日复一日,年复一年,小树苗们也都长成了粗壮的大树,认识了许多新朋友,也知道了许多新的知识。只要我们努力汲取新知识,就能像小树一样变成参天大树。