美好的春天小学作文
虽然是冬天,但穿梭在人流中的父母和我并不是很冷,望着眼前黑压压的人群,我们有些迷茫,不知目的地在哪儿。在人群中,也许你真的不会注意到她,因为她真的很渺小,但她却为人们顶出了一个春天……
我紧紧跟在父母后面走着,但来来往往的人群一次又一次地差点儿将我们挤散,父亲放下行李,无奈的叹了口气。远处,一道鲜艳的红色映入眼帘,她一路小跑向我们,跑几步还时不时的看我们几眼,生怕把我们弄丢似的,我们站在原地,看她跑过来与母亲交谈几句后,母亲忽然喜笑颜开,紧锁的眉毛也舒展开,她的衣服上写着什么字,但我没看清,只见她走到行李旁,一手用力一提,再用另一只手在行李下往上托,借了个力,之后又用腿用力一抬,那行李便乖乖的来到她的肩膀上,整个动作行云流水。“原来是苦工啊!”我在心里默默想着。
走了一段路程后,我们终于顺利看到了火车头,她似乎有些累了,额头上也出现了一层密密麻麻的汗珠,刘海紧紧地贴在上面,见她猛吸一口气,忽然一用力,那行李便又被她双手捧在手上,但她行走的速度却丝毫未减。她的个子不高,看起来只有大学生模样,但小小的身体似乎蕴含着无限的能量。
在她的带领下,我们顺利来到了座位上,刚坐下,母亲便想从包里掏钱给她,但她却立刻回绝了,笑着说:“不用,也没做什么事,应该的!”随后,她弯下腰摸了摸我的头,微笑着说道:“小朋友,一路顺风!”便转身离开了。她的笑不是一笑倾城,但却让我一见自难忘。
她,是红马甲,是大学生志愿者,在人群中,她们真的很渺小,却能让人们在冬天也感受到春天的温暖,她们为归乡的人们顶出了一个春天!