春的650字作文
我是临西县光明学校的一名四年级小学生,在我的家乡尖冢去县城上学的路上,我看见公路两边一颗颗嫩绿的小树和花坛里已经开放了的百合、玫瑰花,我就知道春天已经到来了。
到了学校,一进大门首先映入眼帘的就是那块刻着“光德明理”的大理石,理石的后面刻着:扣好人生的第一粒扣子。寓意着我们光明学校的小学生从小要养成向阳、向善和向上的精神。理石下面有一个大花坛,里面的玫瑰花有红色的、黄色的、粉色的,生机勃勃,美丽极了…
再往右走就是学校的大操场,可以看见一棵棵刚发芽的小树苗和小枫树,枫树的叶子是新长出来的,不像秋天那么红,像一个个小孩子的手掌那么大,很是可爱。还可以看见柳条也长出来来了,像一个个小姑娘的辫子又细又长。
有一次,我和同学们在操场上看美景,我的同学小萱对我说:“你看,这些柳条嫩绿嫩绿的,多美啊,真像我们头上的小辫子,我们给它去编麻花辫吧!”我说:“好啊!”
说完我们拿起小皮筋就开始了编头发之旅,我们先拿起了三根柳条开始编,你一下我一下用小皮筋扎住,一会我们就编好了。忽然我看见操场上还有几根断了的柳条,我跑过去捡起来就给小萱编花环用,用我本子里做书签的干花把它粘在花环上,又增添了很多姿色,编好后我给小萱戴在了头上,同学们都夸我做得好看,小萱也喜欢的不得了,我开心极了。
操场上不止有我们编花环的,还有做游戏的、打篮球的、跑步的、读书的、赏那些美丽又鲜艳的花儿的。
在这个校园的春天里,我既感受到了春天的美丽又感受到了春天带给我们小朋友无限的乐趣,我太喜欢春天了,尤其喜欢我们学校里的春天。