春的650字作文
三月之初,晨。余初醒,室外阳光明媚,灿烂如有千阳,普照大地,所到之处,万物皆欣欣向荣,绿意满眼,苍翠欲滴;繁花盛开,五彩绚烂。好一派春意盎然之景!见此美景,余欲出室访春。
余觉一奇事:方入楼道,凉爽无比,甚寒;既出,则暖意拢身,煞是温暖,只穿单衣即足矣。暖风袭袭,柔如面纱,远无前几日冷风割面之痛。嘤嘤鸟鸣,悦耳动听;塔塔步声,心静至极。余觉近日鸟鸣不同于前日,众鸟相鸣中夹尖利细微之声,此起彼伏,互相应和。思定是初鸟耳。
余性嗜绿,尤爱春之绿。深如墨色之绿乃冬之绿,春之新绿则青翠而富生机,新绿覆陈绿之上,甚是可爱。近观,大叶藏小叶,小叶厚实可爱;星星茸毛覆新叶之上,触其柔软,如初生孩童顶上乳毛,惹人怜爱。处处新绿,实在沁人心脾。
春之时,万花竞相开放,颜色缤纷,增添新意。山茶花红焰似火,大红大绿;玉兰花洁白如玉,如下春雪;迎春花黄如阳光,金丝缕缕。樱梅之时将去,枝头仍留残花,星星点点,花香阵阵,蜂虫飞舞,生机勃勃。
临近水塘,池中绿藻簇簇,红鳞黑鳞嬉于其间,时而可闻水声。繁花盛树倒映于水面,清晰可见,唯美甚蕃。现无蚊虫叮咬,甚是庆幸。倏尔,灿阳消失,天空惟现明亮一角,光晕围绕其边;俄而,日复出,物之影复现,失又现,现又失,反反复复,忽明忽暗。
天渐转热,游人愈多,三五成群,或谈或笑,春风满面。众人皆穿短袖汗衫,换往日厚重之衣,倍感轻松。年轻者手拿各式冰镇饮品,孩童手拿冰棍欢天喜地。春到,焕然一新。
余喜自然,喜察觉万物,乐在其中。此行,仅一刻钟,却觉众趣。春日,树乐,花乐,人乐,动物乐,万物皆乐,余欣欣然也。