春的650字作文
冬姑娘悄悄地离去,春姑娘又迈着轻盈的步伐渐渐地回来了。
春天是万物复苏的季节。瞧!周围的小草探出了碧绿的小脑袋,随着春风轻轻地扶摸,似乎也在欢迎春的到来。一片接一片,如同拼图般连在一起,随着风轻轻地摆动。大树光秃秃的树干上也出现了几片细嫩的叶子,摆动时发出“沙沙、沙沙”清脆的声音。小溪上的冰冻逐浙融化,出现了几片浮冰,在阳光照耀下银光闪闪。水还是依旧一如即往地“叮咚、叮咚”地流着,好像在演奏着动听的歌曲给春天增添了无限生机。柳树也争先恐后地冒出嫩叶,随着微风吹拂,自由自在地荡起秋千,处处在展现着它的婀娜。
在春天五彩缤纷的花丛中,我最喜欢的是一片片金黄灿烂的油菜花。只见它们汇聚一堂,从远处看就像一片波涛起伏的大海,每当微风拂过,花海就如同有人组织般整齐地漾起波纹,像大海的波涛滚滚地在拍打着金黄的沙滩。时而进,时而退,谁也无法预知下一秒的走向。我看了又看,发现他们各不相同,有的绽放出美丽的笑脸,好像穿上了亭亭玉立的舞女的裙子,在微风习习中自由自在地翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,正如害羞的少女羞答答地打着朵儿;而有的才刚刚冒出嫩芽,完完全全地埋没在花海中,十分的不起眼。它的花瓣呈耀眼的黄色,如同十字般的形状。那些花骨朵儿,好像一个小小的橄榄球,似乎即将爆裂开来,含苞欲放,黄色中映着绿叶,绿色中托着黄花,好一片黄与绿交相辉映,这真是一副无与伦比的景象。
春天有红似火的茶花、粉如霞的杜鹃、黄如日的油菜花、还有白如雪的蚕豆花……春天可谓是一个“如诗情画意的季节!”