春的650字作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一点点的绿染上了枝头,原本苍白无力枝条也变得丰富多彩起来。春天到了,故乡又因春天的到来变得美妙。
小溪变得活力,原本冰凉刺骨的水,开始欢快的向前奔跑,跑呀,跑呀,伴随它的有它发出的哗哗声,有鱼虾在小溪中蹦跳的水花声,还有鸭子戏水。小溪欢快的向前奔去,岸边的花草也不甘落后,争先恐后的绽放,释放它们的怒放之美。
它们娇美的身姿,倒映在了水面上,它们看到自己娇美的身姿,笑的咧开了嘴。水很清,将它们的美好,全都映在了上面。水真清呀,清的可以看见水底的沙石;水真绿呀,大小的水藻铺满了水面,水里长出的水草,密密麻麻的好像一座海底深宫;水真亮呀,升起的太阳光折射在水面上,将水照的亮亮的,波光粼粼。
春风迎面吹拂,路边的柳条摇摆。看!她们正向春姑娘展示她们的秀发呢!柳絮漫天飞舞,鸟儿在树上搭起新家,在树头上高兴的唱着歌,“叽叽喳喳”,又蹦又跳。
忽然的,它们不动了,欢快的叫声也停止,天上又滴下了几滴水,原来它们正等待着一场更美的音乐。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的雨帘,鸟儿们站着迎接着这场春雨的洗礼。雨下了起来,山间雾蒙蒙的,草屋在山间静默着。
春天到了,到一棵棵树的绿叶形成一条绿色起伏的长廊,故乡变得惹人喜爱,也是由于那一抹抹青绿吧!
啊,故乡的春让我难忘,那一抹抹绿,那一滴滴水,那一小团红。春天,让一切有了开始,让一切有了新的希望。
故乡春天的一切让我难以忘怀。