春的650字作文
夏天是火红的,宛如一个年轻力壮的少年,充满了斗志,充满了活力;秋天便是一片一片的华丽,是一个穿着金色的长裙的少女,是那样恬静,那样美丽;而冬天则是银白的,像个穿着棉袄的华侨老人,吁出长长的叹息,复习着童年的功课;春天更是色彩斑斓的,她是一个充满朝气的孩子,活泼可爱,又是花枝招展的姑娘,楚楚动人,她以斑斓的色彩盖过一切的单调。
渐渐地,渐渐地,春天的脚步近了,更近了,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象,大地披上了新装,小草欣欣然地张开了眼睛,从地面探出头来,花朵们正竞相开放,把大地点缀得万紫千红。桃树、梨树、杏树都争先恐后地开了花,红的像火,白的像雪,紫的像霞,瞧,桃花妹妹抹上了胭脂,小脸粉嘟嘟的,让路人啧啧称赞。杏花姐姐看见了,气极了,打扮得红艳艳的,一股脑地跃上枝头,把众人的目光吸引过来;梨花姑娘不慌不忙地从天上扯下一片红霞彩衣,跳起了优美的舞蹈,一不小心跃进了小溪,把山溪染成了五光十色。树木都抽了新芽,像一个个绿色的小桃;在树上唱歌的小鸟显得特别兴奋,似乎用歌声传递着春天美好的愉悦的心情,溪水哗哗啦啦地流着,步伐那样轻快,那样流畅,成为了春天交响曲的伴奏。随风潜入夜,润物细无声。春雨无私地滋润万物,使得大地紧皱着的眉头一下子舒展起来,万物都张开双臂拥抱她,向她致敬!在这个充满希望的季节里,一切都显得那么美好。
一日之计在于晨,一年之计在于春,在这个色彩斑斓的季节里我们也要跟着春天人的脚步,让我们向新的目标前进,让生活像春天一样色彩斑斓吧!