春的650字作文
春,又呈现了。看啊!世界变绿了。绿的草、绿的树、绿的林、绿的生机盎然的万物,我闻着春的气息,抓住春姑娘的裙角,轻轻的、悄悄的、静静的漫步在绿色的大地上。
清晨,伴着小鸟的欢唱,我们去找春天。春天,春天会藏在哪里呢?看,麦田碧绿碧绿,雅嫩雅嫩的,一波连着一波,像绿色的海洋。一阵微风拂过,“海洋里”碧波荡漾,麦苗雅嫩的绿色变成了滚动的绿海,一起一伏,仿佛在享受春光的沐浴。那金黄的油菜,在半山腰一簇比一簇更高,似海洋里涌出的一座座小金山,又像是一叠叠金黄的地毯在阳光的照耀下,显得格外灿烂。清风再次徐来,浓郁的油菜花香,泌人心脾,我陶醉的都快不能自拔了。
小溪预知了春的气息流得更欢了,鱼儿预知了春的年息游得更欢了,鸟我预知了春的年息鸣的更欢了,天空预知了春的气息得更欢了。小道边,小草探出小脑袋,慌慌忙忙地伸出叶蔓、呼吸着清新的空气,当你八开已枯了的草时,你会惊奇的发现茅草的根部又抽出了新芽,我不由得感叹小草力量的伟大,真可畏是“野火烧不尽,春风吹又生啊”。
田里的浮萍也随着春风飘在一角,埃得紧紧的,密密麻麻的形成一块块水上绿毯子,远远的望去还真有点“半江瑟瑟半江红”的味道呢?树叶为了迎接春的到来,也换了一身苍绿的新装,不停摇曳着,树叶嫩生生的、绿油油的、肥胖的小叶片,像一个个刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一簇点缀着整个世界。
冰川融化,枯枝发芽,野草重生,百花齐放,百鸟争鸣,万物复苏,这就是春的奇特之处,当你身临其境的去感悟春,发现春时,也许你会发现春不是浪得虚名,而更是一种美的境界,一种理想的境界。