春的650字作文
冬天,已向我们挥手告别,那温暖的春季,已悄然来到我们的身边。春,是万物复苏的季节,是孕育生命的季节,更是诗人眼中最美的季节。
春天的柳树,是藏在贺知章眼中的春:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风拂面,杨柳依依,柳树嫩绿的枝条在水面上轻轻荡漾,美人柳叶弯眉一般的新芽是哪位艺术家将它裁剪而成的?原来是二月里心灵手巧的春风,多美的意境啊,不愧是被称为“诗鬼”的大诗人贺知章笔下的春啊。
春天的杏树,是长在叶绍翁眼中的春:“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”去拜访好友,扣了很久的门都没能呼唤出朋友来,一抬头间,从墙角探出的一枝红杏确令叶绍翁转而喜悦,心情的失落一扫而空。从这枝红杏盛开的模样,自然而然地会想到园子里红杏热闹地开着的胜景。一枝红杏让诗人满载而归,毫无遗憾,真是“一枝红杏报春来”呀。
春天的孩童,是藏在大诗人高鼎眼中的春:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”二月,蓝湛湛的天,绿油油的草,快乐的莺边飞边叫,杨柳低垂着头,在湖面上轻轻梳理自己的秀发。放学的儿童们让春天更活、更热闹了。还有那越飞越高的风筝,一切是那么生机勃勃,富有生气,使人的心情多么舒畅啊。在这美好的春天里,所有人的心情都是愉悦的。
春天是色彩斑斓的季节,它象征着新一年的开始。春天,就让我们行走诗人春天里,感受诗人笔下的美好美景吧。