春的650字作文
柳枝染上了星星点点的嫩绿,在春风里尽情的舞动着。野花爬上了焕发生机的大地,在春风里高兴地摇摆着。河水摆脱了冰冻的束缚,在欢乐的歌唱着。昆虫战胜了凌冽的东风,在春风里潇洒的漫步着。她来了!春天来了﹐唱着歌来了!
风之歌
是谁染绿了柳枝?是谁拨嫩了绿草?是谁灵动了碧水?是谁唤醒了故乡的春?是风,是那徐徐的风,温柔的风。她没有东风的霸道,没有秋风的萧瑟,没有夏风的热辣。春天的风,有勃勃的生机,有“春风又绿江南岸”的神力,有“春风知别苦,不遣柳条青”的性格。风,是春的手,展示了勃勃生机的春。
雨之歌
唐代的韩愈给予了春雨“天街小雨润如酥”的评价。张志和给予了春雨“斜风细雨不须归”的评价。春天的雨,是热情的,是可爱的,是多变的。她一会儿调皮的让“山雨欲来风满楼”,一会又慷慨无私的“随风潜入夜,润物细无声”。雨,是春的插曲,展示了春的魅力。
花之歌
故乡的报春花牡丹花的富贵态,没有玫瑰的热情劲。只有她淡淡的颜色和淡淡的香。淡淡的色,却素雅清新。淡淡的香,却沁人心脾。走在她的身边,让人有一种说不出的美感。满地都是她的身影。开放着一种绚烂的心情。繁多的野花为大地细心的打扮着,让她成为春姑娘耀眼的服装。花,是春的点缀,展示了美丽的春。
赞之歌
春天为我们歌唱,我们也要为春天唱一支赞之歌。夏天纷纷扬扬的是雨,秋天是纷纷扬扬的是落叶,冬天纷纷扬扬的是雪。唯有这春,不可思议的春。纷纷扬扬的事生命的奇迹。让人沉迷,让人赞美,让人向往。