春的650字作文
春,一个万物复苏,令人陶醉的季节。她充满活力,万物在她的召唤下渐渐苏醒,舒展身姿;她美丽动人,花儿在她的渲染下争奇斗艳,五彩缤纷;她笑容满满,孩子在她的吸引下嬉戏打闹,笑语欢腾。
春在田畴。软软的泥土散发着清新的气味,冬憩后醒来的麦苗精神焕发,展现出一派蓬勃的景象。我走在乡间田野的小路上,周围是成片成片新生的麦穗,前边儿横跨着一条清澈的小河,河对岸是几间朴素的农村小屋,稀稀疏疏。在鸟语的衬托下,在花儿的点缀中,竟变成了一幅优美的乡村田野图。我走在乡间田野的小路上,闻着一路花香,听着悦耳鸟鸣,看着优美“图画”,仿佛步入仙境,滋润着我的心田。这迷人的景象,让我陶醉。
春在河岸。鱼虾畅游,蛙鼓抑扬弄喉桑。我漫步在一条弯弯曲曲,铺满鹅卵石的河岸上,伴着清澈的河水,我的心顿时敞亮起来。溪水欢畅,如母亲甘甜的乳汁与大地结合,沁人心脾。我在这充满生机的河岸上自由奔跑,把一冬天积蓄的力量都释放出来了。这动人的情景,让我沉醉。
春在孩子们的欢声笑语中。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”初春,风轻悄悄的,草软绵绵的。约上知己一起去草地上游玩,感受春天的乐趣。看,他们手拉手,迈着大步走在柔软的草地上。蓝蓝的天空,万里无云,纸鸢飞舞,他们望着天空笑了,笑得如此开心!瞧,他们在草地上打滚儿,一不小心,“嘭”,两个人撞到了头,他们捂着头笑了,笑得如此开心!听,他们三五成群坐在草地上,聊着未来,诉说着有趣的故事,他们看着彼此笑了,笑得如此开心!这美好的时光,让我怀念。
春,与万物同行,和小鸟同唱,和欢乐交织!