春的650字作文
春天,它在多少名人笔下留下足迹,又在多少凡人的一生中匆忙走过。在名人的眼中,春天是美好的,它象征着一切事物最美好的开始,可在凡人眼中,春天时虚无的,它只会是他们在人生中模糊度过的一部分,而在我的眼中,春天不只是欢乐的,不只是充满希望的,它也有伤心的时候。
那日,我立于家门前,静静地看着从天空中洒下的如针般的细雨,它打在小草上,打在大树上,打在地上,更打在了我的心上,它把小草打得弯了腰,把大树打得低了头,但它无法对大地造成伤害,于是它打动了我的心,我伸出手,用心感受着,感受着春天的泪水,我想它是不是在哭?我想是的,这雨便是它的泪水,无言的泪水,它无法说话,所以它才会流泪,这大概是它表达心情的一种方式吧!可我却又不明白,它为何哭?它不是让世间万物充满希望与快乐吗的神吗?它应该快乐才对,因为它得到了所有人的最衷心感谢的笑容!
雨越下越大,在那一瞬间,我似乎明白了春天的心情,是啊,它永远都只会默默地付出,但它从不求得到回报,也不奢望别人写下它的功劳,但它是一个多情的孩子,它会给人带来幸福,也会给人带来快乐,但它也有自己的情绪,它会笑,会哭,会高兴,也会伤心,而它伤心时,雨是它的泪水。
也许,我们该学会体谅春天,在它伤心的时候,我们该静静地聆听它的悲伤,也许在那个时候,你会发现它停止了哭泣,因为它听到了你对它的安慰。
此时此刻,若春天还在哭泣,请您安慰一下它吧,这个善解人意的孩子会立即破涕为笑的!