春的650字作文
“春”,一个充满生机、充满绿色、充满希望的名字。
现在,春天到了,校园的美景真是美不胜收。
走进校园,我第一眼看到的是一棵高大、挺立的大桂花树。大桂花树仿佛闻到了春天的气息,新芽迫不及待地冒出来了。这棵大桂花树已有40多年的历史了,它犹如一个既忠诚,又勇敢的绿色士兵,守护在这片土地上,守护着这座美丽的校园。春天,你真美呀!是因为你让我们的桂花树重获生机!
校园里的柳树真美呀!春风一吹,柳树就跳着活泼的的舞,犹如一个天使轻轻的漫步。春风来了不久,树儿们的叶子长出来了,叶子们绿油油的,真讨人喜欢!远远望去,它们婀娜娇艳、翠润如玉。在嫩绿的草皮上,它们都是那样生气勃勃、充满活力。
在那春之草地上,同粉蝶追欢取乐的樱花,攀附他人而生存的四季桂……美丽的鸟儿们在那充满生机的树枝上,嬉戏、唱歌……
草皮们在这充满生机、充满浓绿气息的季节里发挥出了它们的特别之处,发挥了它们的优点、发挥出了它们的魅力!它们从上到下,翠得闪闪发亮,嫩的草皮都要滴出水来、潇洒淡雅。它们临风摇动,婀娜多姿,显示出了一种生机勃勃、欣欣向荣的景象。真是繁繁茂茂、蓬蓬勃勃、成绿似海。就像朱自清的散文:“盼望着,盼望着,东风来了春天的脚步近了,一切都像刚醒来的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了;水涨起来了;太阳的脸红起来了。小草从土里钻出来了,嫩嫩的、绿绿的。一大片一大片满是的,院子里、大地上,到处都是,打几个滚;踢几脚球;赛几趟跑;捉几回迷藏……”一派迷人的景象。
“春”你真美呀!我爱生机勃勃、充满浓绿气息的春天!我更爱校园里的春色和春景!