春的650字作文
现在的天气已经是变暖了,意想不到的是外面竟然悠悠的飘下了雪。可能是习惯了冬天的雪,也可能是在上课,所以,谁也没去在意。
我不想兴奋的告诉谁,下雪了。是不想破坏了这时宁静、静谧的气氛,只是自己慵懒的用手托着下巴透过窗外欣赏着。
小而洁白的雪花在向下飘着,或许都称不上是雪花,那颗颗都很细小,再远一点看更像是雨,只是雨是透明的,而它却穿上了纯白的衣服。在红色墙的衬托下,愈发显得白了。这时的雪是轻缓的,像一个个顽皮的孩子刚挣脱了妈妈的怀抱,享受着飞的乐趣。
看着看着不经意出神了,任思绪与空中飞舞的精灵一起翱翔。雪,下的大了。再看时,之前那群玩闹、嬉笑的雪孩子已不知跑到哪去了,随之而来的才是成片的雪花,可能因为变大了,由刚才的飘下变成了争先恐后的落下。她不像柳絮那般轻盈,却较她更为之生动。
更加密了,大片的雪花填满了我的眼际,再容不下其它了。一片挨着一片,那么紧凑,好象都要互相拥抱在一起似的。像是一片汪洋雪海,把后面的红墙几乎都要淹没,一波一波向下涌起的“浪潮”,接连不断。
更加快了,若是一直望着,仿佛不是雪在落,而是我在上升。映着仅有的一点光亮,闪着晶莹剔透的光,组成了一副貌似珍珠,宛若水晶的珠帘,不,这雪集了天地的灵气,宛如天成,不是人间的珠宝可比拟的。故而使这珠帘更炫灿了。是不是哪位仙女遗落在凡间的宝贝?
它不都是向下的,细看会发现似是在飘舞、旋转、落地。耳边响起了同学读的课文“朔方的雪在纷飞之后,却永远如粉,如沙。”想来真是不错。只是不知这雪为何如此义无返顾的来到这个陌生的世界,似乎在比赛一般,它们的风华绝代并不是想让人们来欣赏,也许,只是为了迎来下一个春天!