春的650字作文
春天到了,气温逐渐升高。可由于工作的繁忙,外面究竟是一番什么样的天地我还全然不知。如今,终于有时间了,我就像逃脱牢笼的小鸟一样奔向大自然!
刚到郊外,一片全新的天地呈现在我的眼中。走下车,闭上眼深呼吸一下,那空气真新鲜,好香好甜!
与喧闹的城市截然不同,一切是那么宁静,美好!
春风把大自然枯黄的外衣换上了全新的七彩装。看,那河边垂柳正对着清澈的河水梳理自己飘逸的长发呢!河中的鱼儿正在快乐的嬉戏追逐跳跃着!嫩绿的小草正在蓬勃向上努力的吸收着清晨那甘甜的露水,那露珠在不耀眼的阳光的照耀下,就像镶嵌在草叶上的珍珠,晶莹闪亮。在小草的簇拥下是一朵朵鲜艳美丽的花朵,蜜蜂和蝴蝶正在它们中间往来穿梭的忙碌着。
向远处望去,那简直是花儿的海洋,田野中一片片茫茫的油菜花在晨风中彼此起伏,连绵不绝,清晨的雾气一缕缕从花丛中升起,如仙境一般。一棵棵果树也丝毫不愿意输给油菜,在它们的枝头一朵朵花儿正在争芳斗艳,鸟儿饶着枝头追逐着,似乎等不急要品尝这果实的甜美!更远处,则云雾缭绕,一片清雾饶着山腰,就像身穿白裙的少女那般迷人!
在一片平整的空地上,人们正幽闲的坐在上面,享受着春天的美好,三五个调皮的小孩在大人中间追逐打闹着。啊!真是一片鸟语花香,景色如画的人间天堂,世外桃源哪!在这里远离了喧闹的都市,人世间的一切纷争都与这里无关!
城外早已是生机盎然春天,可是身在都市的我却现在才知道,真是浪费了这到好的春光了!