夜晚,一场春雨措不及防地降临,去不似有孟浩然那般“夜来风雨声,花落知多少”淡淡的愁绪。
翌日雨后清晨,稀疏的鸟鸣在枝头想起,鸟儿们沐浴暖暖的阳光之下,轻轻地梳理着自己柔柔的羽毛,惬意极了。一阵清风袭来,竟惹得树叶沙沙作响,仿佛为鸟鸣伴奏。娇艳的花朵在风中尽情地摇曳,展现着自己柔美的身姿。淡淡的清香夹杂着雨后的清凉,只只蝴蝶停留在花朵上,竟也沉醉于这香香的气息中。
翠嫩的小草也冒出了小脑袋,在松软的泥土里慵懒地舒展着身体。晶莹剔透的露水顺着草尖滑落入泥土中,湿润了春的气息。清脆的绿色更显红的娇美,点缀了春的色彩。
清澈的溪水潺潺地流动着,在和煦的阳光下亮晶晶的,像一条亮闪闪的彩带在鹅卵石间随意的飘动。细碎的石头镶嵌在溪流中,依稀可见冲刷的印记。溪水在石卵间回旋,打转,激荡起零碎的水花。一只蜻蜓缓缓飞来,划过水面,转眼又不见了踪影,只残留下一圈圈的涟漪在回荡。
古老的石桥伫立在溪流之上,布满了点点斑驳的纹理,时间原来藏在石头的缝隙中悄悄流逝。
时间仿佛被按下暂停键,定格这春的背景……