春晨作文
黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,春天的早晨,我思绪翩翩,漫步在小路上。
起初,周围是清静,后来添上了唧唧喳喳的鸟鸣声。小麻雀结伴嬉戏着,连飞带跳飘下来,轻盈地跳跃着。
忽然,细雨开始霏霏地飘洒,如缕如丝地飘落在大地上,若细丝,似银针,淡淡薄烟在山顶萦绕飘荡,雾犹如雨,雨又恰似雾,交织在一起,朦胧的意境格外迷人。明亮的雨丝从天幕中垂下,一种感动顿生心头,朦胧美,似乎笼罩在轻纱蝉翼中,似梦似幻,欲把心事化为涓涓细流,随思绪尽情流淌。迷茫朦胧,若隐若现,如梦如幻,飘飘渺渺。好一般诗的意境!令人神往,让人陶醉。看吧,柔软的雨丝织成的如烟的春纱,在望不到边际的田野上弥漫,春景就更醉人了!
花朵们争先开放。远看夹竹桃,繁花盛开,那白色的,就洁白如玉;那红色的就像燃烧着的火焰。花海中翻腾着迎春花的波浪,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动,这美丽的迎春花!倚在叶子上贪婪地吮吸着晶莹的雨滴,挤到最前面,在风中,在雨中,为了炫耀着自己的鼎盛时代,即使没有艳丽的色彩也要用美的心灵报答春天。碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。蝴蝶翩翩起舞,把美丽向阳光炫耀;蜜蜂成群,在腹郁的花香中播撒赞美的音波。一阵阵香味扑鼻而来,折几只春花插入瓶中,几天香气不散,令人心醉。小草破土而出,舒展着嫩绿的幼叶,茸茸的绿草随着地形的连绵起伏,给大地织成了一块绿茵茵的地毯。草叶上的露珠映着太阳的光辉,显得色彩格外斑斓。举目远望,碧野千里,不由感慨:春天就在我们身边啊!
雨渐渐地大了,我赶紧到凉亭内躲雨,亭外有一潭湖,湖水漾起一圈圈此地扩散的波纹,在湖面沙画出了条条的弧线,添上了点点涟漪,令人心旷神怡。梧桐抽出新芽,嫩芽是那么的艳,那么的可爱。在春雨的滋润下,芽渐渐长出嫩绿的叶片,犹如翡翠般青翠可爱。
周围的一切似乎刚刚沐浴过,是那样的清新、明亮!“一年之计在于春”,春天,充满活力,充满希望;“一日之计在于晨”,春晨如此,此情此景,甚美!