大地寂寞,圆圆的月亮像害羞的姑娘似的躲进云里,向西坠去……
我推开窗户,一股新鲜空气迎面而来。东方露出了鱼肚白,万物显得十分安静。大雾笼罩着大地,给大地添上了几分神秘的色彩。
我迎着晨风去跑步,那雾一会儿在我脚下穿过,一会儿落在我的头上、脸上……我穿行在雾中,好像是在腾云驾雾。过了一阵,太阳出来了。瞬间,千万缕阳光透过晨雾,大雾慢慢地淡了,散了……
红红的太阳终于撩开了晨雾的面纱,这时一切显得那么清晰,那么明朗,与日出前相比,简直是换了一个世界,朝阳的光芒,柔和地照着大地。树木的嫩绿叶片上,闪动着无数颗晶莹透亮的珍珠。小花悄悄的绽开了笑脸,迎着初升的太阳调皮地摇着头。小草也充满了生机,惹人喜爱。
太阳升高了,大地沸腾起来了。瞧,那空旷的田野上,身轻如燕姑娘们正在你追我赶地插秧,她们动作迅速,身后留下的是一片片嫩绿。健壮的小伙子,扶着犁,吆喝着牛,正欢快地犁着田。鹤发童颜的老者,扛着锄头,衔着烟斗,在田埂上走着,不时的到田里看看,脸上露出了笑容……。“我们的家乡在希望的田野上……”的歌声此起彼伏,远近唱和,那悠扬的旋律在田野上空久久回荡。
太阳已有一竿高了,一群戴着红领巾的小学生迎着朝阳,蹦蹦跳跳地上学去,眼前的美景是多么令人心旷神怡!
是的,我们的家乡,在这希望的田野上……