春晨作文
早晨,太阳把它那红通通的小脸蛋露了出来,阳光四溢,照亮着地球上每一寸黄土大地,滋润着每一个人的心灵。那平静而平和的阳光里,象征着每一个生命的诞生,每一个新生的希望,更象征着一个新的开始!春天早晨的阳光是最温暖、最柔和的。它不像夏天的阳光那么强烈,没有冬天的阳光那么寒冷,它是一位慈祥的奶奶一样呵护着她的儿孙们!
一股微风拂来,吹起了条条柳枝,吹来了阵阵清香,吹落了束束阳光,一切是多么清新!看!草坪上开出了五颜六色的小花,那朵朵花瓣上,还有一颗颗晶莹剔透的露珠,那小巧玲珑的样子,真让人爱不释手。尖尖小草都探出了头,随着风跳舞致兴。树木也长出了嫩绿的嫩芽,长出了新绿,大地再次变成了生机勃勃的绿色大地。嫩蓝的天空飘着几朵白云,几只伶俐可爱的小燕子带着剪刀似的尾巴,斜着身子从空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田飞到了那边的高柳之上。一对对美丽活泼的黄鹏在柳枝上尽情地唱起动听的歌。春风吹来,禾苗此起彼伏,发出沙沙的响声,好像海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫的小曲。村边一位老农牵着一头健壮的大水牛,在小溪边饮水,牛还不时发出啤啤的叫声。辛勤的蜜蜂嗡嗡地围着油菜花忙碌地采着蜜。扑鼻的清香引来了几只美丽的蝴蝶,活泼的儿童追捕着它们,它们却在孩子们的头上盘旋,好像在同他们嬉戏。
哦,这美丽的春晨,你的光芒将照亮我们幼小、可爱的心灵!