3月到了,春天来了。
春姑娘穿着花裙子来到我们的身边,或许是怕动物们还在冬眠,她小心翼翼地脱掉了高跟鞋,走的很轻。但因为受够了寒冷的雪夜,人们都迫不及待迎接春姑娘的到来。起早贪黑地耕种田地,农村的人就是勤奋。
早上,我伸了个懒腰,向窗外望去,朝阳爬上了空中,抹红了整片天,就像是一个妙龄少女的脸蛋,因为害羞显得粉粉的。
新的一天开始了。
我出了门,径直向菜园走去,想要呼吸一下新鲜空气,顺便找点菜。
小草已经恢复了翠绿的颜色,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”啊。它们随着风而摆动,炫耀着它们的好身材。
路旁的野菊花冒出黄色的花蕊,上面有着点点的露珠。一闪一闪,亮晶晶的。每朵大约有五六片花瓣,特别的鲜艳。我蹲下去忍不住的摸了摸,它非但不反抗,而且还温柔的低下了头,让人情不自禁生怜爱之心。
走的时候,我对花儿说了一句“花儿,你好美,真的好美”。
柳树已经冒出了新芽,为了保护绿芽,风一刮,它就有意地合拢起来,生怕风把它的芽宝宝给带走。
同时它会发出“唰唰唰”的声音,就像是对风的怒吼,也像孩子们的欢笑声。我想它是即喜又悲的,喜的是万物复苏了。悲的是,总拿风无可奈何。
走着走着,不知不觉我已经来到了自家的菜园里。
唉,小鸟在偷菜吃了。我快步走过去,想要赶走它们的时候,我突然止住了脚步。因为我知道,我没有权利去伤害它们,它们也有资格享受春天的美丽和对自己的福利。即使,那是我家的菜园。所以,我只能自认倒霉喽。
我摊了摊手,一个人在那表示着无奈。
唉,你别说,这些小鸟挺可爱的。它们的羽毛毛茸茸的,像是一件黑色礼服,小鸟穿在身上,显得文质彬彬。尾巴更像是小剪刀,黑中夹杂着点点白色。
过了一会,天渐渐地暗了下来,我抬头一看,乌云密布。赶忙走到田埂上,摘了菜,打算回家看雨景。却不晓,我吓飞了小鸟们,对此我感到很抱歉。
都说春雨贵如油,我想,春天的一切对于我来说都很珍贵。