“滴答,滴答,滴滴,答答……”春雨工作了一夜,太累了,慢慢地停了,准备休息。
草儿扬起脑袋,扭动一下细腰,抖掉身上的雨点,打了个哈欠,慢慢地呼吸,做一下早操。
几朵桃花睡醒了,睁开眼睛,用春雨做化妆品,涂了个淡淡的腮红,画个淡淡的口红,相互看了看,笑了。小脸粉红粉红, 更醉人,露出迷人的小酒窝。
几朵淘气的梨花,昨天夜里,趁着春风的邀请,春雨的陪伴,悄悄跳下花枝,溜到大地的怀里,去打滚儿,去迷藏了,弄得一身泥,现在躺在地上,娇滴滴地说疼呀疼呀!
鸟儿们醒了,跳出鸟巢,站在树枝上,在分声部练习合唱,有的清脆,有点低沉,应和在一起,相得益彰,悠扬悦耳。
大公鸡毫不示弱,伸长脖子,清清嗓子,开始了独唱:“喔喔喔,喔喔喔!”
准备离开的春雨,觉得一切都好有趣,停住脚步,也来凑热闹,在雨棚上,轻一下,重一下,蹦擦擦,蹦擦擦,敲起了节奏,助助兴……
远处的灯光,近处的灯光,次第亮了,一盏,两盏,三盏……黄色的灯光,一闪一闪,调皮地眨着眼睛。
邻家的小弟弟,早已经起床了,捧着书,朗朗地读起书了。孩子的妈妈,在厨房里,忙活着。听着儿子流畅的读书声,一朵桃花,飞到了妈妈的脸上,一朵桃花,飞到妈妈的心里。
一个春天的清晨,在美妙的旋律中迎来……