春天的作文
“寂寞?寂寞是什么?”时常有人这样问。最近看到许多人的网名都带有”寂寞“二字,真可谓”少年不识愁滋味,却赋新词强说愁。“真的是这样吗?我们是不是因为春天轻轻地到来变得越来越无力……天边一丝青烟散去,原来啊,这个春天也有寂寞。
阳光照耀着,我在模糊的外界,透明中有一个小孩,拿着自制的风筝,在绿茵茵的草地上跑着。他脚下的土地化作了新泥,脸上有着一层毛茸茸的绒毛。跑着跑着,他碰到了一个哥哥,哥哥拿着一串糖葫芦,正朝着小男孩微笑着。
”一起玩吧。“在小男孩心里,”一起“当然是一个自带幸福感的词了。现在是春天,总让人犯困,柳絮一朵一朵地飘着,飘到小男孩的头上,脸上,恍然间,多了一丝落寞。哥哥与小男孩笑着跑着,躲躲藏藏。一转身,哥哥躲到了小男孩看不见的地方,任小男孩怎么喊怎么找,都不出来。那个坏哥哥,拿着本该给弟弟的糖葫芦笑嘻嘻地跑回家了。
视线渐渐清晰,那个小男孩在我脑海中突兀现出,就似那个童年时期小小的我,被人玩弄,被人取笑,总是一个任孤零零地玩脏兮兮的沙子和泥巴。记忆依然在风中飘着,总觉得这个春天来得太突然,让人有些措不及防,太阳照得猛烈极了,险些睁不开眼睛。再望望窗前的那盆韶语,开得好生茂盛,它在这个惹人困的春天里开得很生机,却又很寂寞。似乎没有其他人和它一起奋战了八、我忍不住地叹了口气。
抬起酸胀的眼睛,也许那些有玩心的孩子们渴望着春天的到来;也许那些无力的老人希望这个春天永驻;也许那些中年人想让令人困乏的春天快点消失;也许……
总觉得时钟在岁月的长河中越摆越沉,这个车水马龙的道路中央,常常夹杂着一丝记忆中旧杂地往事。春雨绵绵——“就让它一直下吧,好带去过去的纷纷扰扰与忧伤。”我默叹道。外面的万紫千红,应该说是春天的万紫千红,我多希望春天快去,在黑暗吞噬最后的光晕前消失。
原来,这个春天也有寂寞。