今天是除夕夜,家家户户都在放鞭炮、放烟花,晚餐吃饺子,渴望过年的我早早的打开电脑想看春晚开始了吗?真想看看这次是什么样的春晚,到了晚上许多人都在放鞭炮和放烟花,鞭炮声把妹妹吓哭了,放烟花了,大家都在看着这美丽的烟花,爸爸对我说:“今年不要穿新衣服了,我当时很生气,自己一个人去了房间,一直都找不到新衣服,妈妈进来了马上就找到了新衣服,我高兴的手舞足蹈。
我穿着新衣服到了外面,给大家看看我的新衣服,爷爷给了我压岁钱给了一百元,也给妹妹一百元,七点半了我回到家里看春晚,今天真多人在外面玩,慢慢的到了九点了,大家有的疲倦了就回家睡觉了
过年真有意思,真想在过年那天有四十二小时。
又是一年年三十到了,吃过晚饭,我和妈妈准备去超市买一些零食回家看春晚,一走下楼,静悄悄的小区骤然响起了阵阵清脆的火炮声,再一看,好多家的门口都挂上了红红的灯笼、贴上了喜庆的春联。有的阳台上点起了漂亮的彩灯。
再到人民广场一看,更是热闹非凡,欢乐的人群随着动听的音乐翩翩起舞,“啪啪”的鞭炮声响过不停,火花五光十色,有的直冲云霄、有的欢快的在地上打着滚。广场周围的树枝上挂满了五颜六色的彩灯,看的人眼花缭乱。一盏盏许愿灯飞上了天空,好像一颗颗闪亮的星星。
许愿灯渐渐消失了,鞭炮声也平息了下来,人群慢慢散去了,我和妈妈也该回家看春晚了。