过年了的作文
红灯笼又开始挂在树枝上,五彩缤纷的灯笼仿佛在铭文中告诉人们春节到了。
以往的春节充满欢乐和过年的味道,但今年让我感觉不一样了。原因是春节快到了,我老家的房子被拆了。那些房子又一次变成了废墟。很荒凉,爷爷奶奶也搬到了临时塔楼上盖的小房子里,我在那里住了一年,感觉很荒凉。
早上,我没有像往常一样贴春联和挂灯笼,只是简单的吃过早饭,像往常一样戴上春节帽。
中午和早上一样。不同的是,全家人都经过。晚上吃过晚饭,明明里面好像有声音在呼唤我,让我走到空荡荡的屋子时,过去的一幕出现在眼前。门上贴春联,树上挂红灯笼。突然,一群孩子跑了出来。他们拿着烟花和鞭炮。一个孩子拉着爷爷的手跑过去,用奶奶的声音说:“爷爷,我要放烟花,我要放烟花,爷爷快点,快点,”爷爷笑着说道:“好吧。“你跟不上你爷爷了。”顿时,我的眼眶就红了,眼泪止不住的留下来。那些孩子是我和我以前的朋友,我真的很怀念那些时光。场景和画面脑海里还历历在目。突然,姐姐放了烟花,把我拉回了现实。放完烟花,我对姐姐说:“我想回到童年,现在没有了过年的味道,我真的好烦。”姐姐注意到我眼角的泪水,说:“我也是这么想的,但发生的一切都只是历史了。曾经的美好,都是过去,回不去了。”姐姐从口袋里拿出来,一张纸说:“擦干眼泪,因为大人想的更多的是过去,他们当他们看到它时会很难过。毕竟这里是他们生活了几十年的地方。”我接过纸巾,哼了一声。
真的好怀念过年啊!