过年了的作文
除夕晚上,我们顺着张灯结彩的小路,到了外婆家。一进门,就看见外公和哥哥在贴对联,我急忙去帮忙。我边贴边读着对联,上联是“欢声笑语贺新喜”,下联是“欢聚一堂迎新年”,横批是“四季平安”。
吃完年夜饭,放烟花自然是少不了的!爸爸点燃了一个叫“孔雀开屏”的鞭炮。噼里啪啦一阵后,“孔雀开屏”啦!“孔雀”张开了它那金黄色的“翅膀”,那些“翅膀”你不让我、我不让你,纷纷展示着自己的美丽,其中有一片翅膀最骄傲,它在瞬间变成了独一无二的白色,特别耀眼夺目。我们几个都看得眼花缭乱,兴奋不已。
说起春节最好玩的还是看戏。走进戏场的大门,就看到人山人海,热闹极了!随着一声响亮的鞭炮声,戏开始了。刹那间,戏场里变得安静多了。演员出场了,只见他们有的头戴官帽,身穿绣龙的官服;有的手拿书本,脚蹬10多厘米高的靴子。每个角色都演得出神入化:有的皱着眉头;有的若有所思;有的手捧胡须;有的手持宝剑;有的文质彬彬;有的严肃庄重。台下的人们有的一边嗑着瓜子,一边看着;有的抬着头,聚精会神地看着戏;还有的在窃窃私语,讨论谁演得最好。当一出戏演完时,人们会把最热烈的掌声送给辛苦的演员们。
过年真是太开心了!我真希望每一天能与过年一样,又轻松又快乐!