过年了的作文
过年了,过年了!你瞧!人们都在自己的家门口帖上了红红的春联,有的还挂上了漂亮的彩灯;人们都穿着崭新的衣服,脸上喜气洋洋的;不时还可以听到噼哩啪啦的爆竹声,空气中弥漫着烟火味。
今年的春节,我是在汨罗爷爷家过的,这是最让我高兴的一件事情了。我可以和许多小朋友在宽敞的水泥坪里尽情的玩耍,象猫捉老鼠啊,丢沙包啊,放鞭炮啊等等,玩得可开心呢!大年三十中午的团圆饭真丰盛啊!香喷喷的。大人们喝着酒,说着祝福的话,我和妹妹也端起杯子和大家一起碰杯,气氛热闹极了,我还得到了好多红包呢。除夕之夜,当春节联欢晚会快进行到十二点的时候,我们全家都出去放花炮,迎接鼠年的到来,这时周围已经响起了轰隆隆的花炮声,烟花在天空中爆开,五颜六色,色彩斑斓,的像菊花,有的像绣球,当我们也加入的时候,整个天空变成了烟花的世界,漂亮极了!
晚上,我躺在舒服的被窝里,想着这一天的快乐,开心极了!在这种温馨的感觉中,我慢慢地进入了梦乡??????