热闹的春节的作文
20xx年的春节,我们全家人去珠海过了个年,因为我们家在那里还有一套房子。
那里真热闹啊!大街上人山人海,树上一圈一圈的彩灯亮丽无比。一个个红红的大灯笼挺着大肚子挂在各式各样的建筑物上,美不胜收。我们来到超市购物。超市里面人头攒动,每个人都在忙碌地挑选着年货。各种各样的美食琳琅满目,作为一个吃货,我早已口水流得三尺长了。我一会儿摸摸这个,一会儿瞧瞧那个,恨不得把全部东西都装到购物车里。
妈妈见我一副小馋猫的样子,也忍俊不禁地说:“你的年货不就是吃和玩吗?这次随便挑,但是不要太多了。”我高呼一声,兴奋地奔向食品区。回到家里,姥姥已经挂起了灯笼,门口也贴上了对联,一下子就有了过年的气氛。
下午我们全家人来了个大扫除,每个人都有明确的分工,我们干得非常高兴,因为这是为了迎接新年的到来。经过我们一下午的努力,家里已经焕然一新,玻璃亮亮的,地板一尘不染,姥姥也早已做好了一桌子的丰盛饭菜。
夜幕降临了,我们全家人围坐在桌子前,看着窗外的万家灯火,听着电视里传出的欢快音乐,幸福的笑容荡漾在每个人的脸上。