快乐的春节作文
春节对中华民族来说是一个隆重热闹、不可缺少的节日。在我的家乡,春节就是一盏盏红灯笼,一串串红鞭炮,一桌桌团圆饭,一张张满足的笑脸……
除夕早上,我穿好妈妈给我买的新衣服,和妈妈一起贴窗花,看着贴好的窗花,真令人赏心悦目啊!这也寓意着新的一年,万象更新、兔年大吉。
中午妈妈做好一桌丰盛的年夜饭,有美味可口的大螃蟹、有香喷喷的猪蹄、有色香味俱全的红烧排骨、还有外焦里嫩的红烧肉……真是香气扑鼻,看了让人垂涎欲滴啊!
夜幕降临,万家灯火,又是一年团圆夜。爸爸带着我下楼放烟花。爸爸先点了一个烟花,烟花就像一朵朵鲜花在空中绽放,美丽极了。我也拿起一个烟花,小心翼翼地放在地上想用打火机把它点燃,可是我的心砰砰直跳,紧张极了。我索性放下打火机拍拍胸口,给自己壮壮胆子。接着,又去小心地点燃烟花赶紧跑。只听烟花响起,宛如盛开的菊花,真是漂亮极了。天空中的烟花越来越多了,有的像月季,有的像秋菊,有的像孩子的笑脸,还有的像一群翩翩起舞的彩蝶,更像颜色各异的小灯笼在空中摇曳……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节真是个开心又热闹的节日啊!今年,我度过了一个快乐的春节。