快乐的春节作文
我国有很多传统节日,如:妇女节、元旦节、元宵节、国庆节、老师节、建军节、清明节、儿童节而我最难忘的是春节。大年三十那天,我早早地起了床。我马上穿好衣服,走进了厨房。正在做饺子皮的爸爸见了我,立即放下手中的活,用自来水洗掉手中的面粉,从口袋里拿出一个红包塞在我手里,对我讲:在新的学期里,我希望你能学习进步。争获得好成绩。我拿着红包一屁股坐在一把椅子上,拆开红包数起钱来,一百、二百、三百
哇!竟然有整整六百块!我高兴得一蹦三尺高。这些钱用来干什么呢?买烟花,还是买爆竹?反正不管怎么样,我发财了!晚上,爷爷奶奶正在做年夜饭。能够吃饭了!从厨房里传出奶奶的声音。只见爷爷端着菜、碗筷子,小心翼翼放在桌上。桌上的菜特别丰富,有红烧鱼,糖醋排骨等。这回吃饭没有一个人和我抢,我吃的可欢乐。嗯味道还不错!吃过年夜饭,已经是半夜三更了。我拿着一大堆的烟花心满意足放在了院子里的石墩上。我不慌不忙地点燃了几支烟花。有的烟花像一支离弦的箭,射向天空,有的像一匹脱缰的野马,飞奔像天空,放开了一片片五颜六色的光彩
这些烟花都奔向天空,绽放了五彩缤纷的花朵。这些烟花放也放不完,看的我眼珠子都快掉下来了。但好景不长,没过一会儿,我们就度过了一年一度的春节。这真是一个难忘而美丽的春节。