包饺子春节作文
盼望已久的春节终于到来了,我们都要在春节里吃到香喷喷的饺子,饺子是中国的传统食物饺子的吃法有很多种:水饺、煎饺、蒸饺……等形状就更加五花八门了,饺子象征着元宝财富团圆喜庆之意。
除夕的晚上,我和妈妈奶奶一起在厨房包饺子,我只见奶奶把萝卜切碎肉末加入适量的调料搅拌一下肉馅就做好了。我的任务是擀饺子皮,但是我还是想包饺子妈妈说:那好吧就让你试一试:我高兴地开始包饺子,第一步:把一张饺子皮平坦放在手手杖中心。第二步:放入适量的肉馅,在饺子皮中间肉多了会不好包,肉少了会不好吃,要适量。第三步:把饺子皮面对面合拢,捏牢,我使出吃奶的力气把它给捏紧。第四步:我学着奶奶的样子在饺子皮,在饺子皮的一边捏了一些好看的花纹。
就这样一个完整又好看的一个饺子就包好了。接着我们包了满满的三大盘,还没有煮呢,我就渴望吃到美味无比的饺子。还没看够奶奶就给一个个水饺下进锅里,小饺子在水中就像小蝌蚪一样在水中嬉戏。
饺子终于出锅了,我强忍着口水去洗手,等着饺子端上桌来,一端上来,我连忙夹起一个放在嘴里,饺子汁就从我的嘴角流出来,飘香四溢,回味无穷,好吃就是不如饺子。