包饺子春节作文
年初三,妈妈带我、妹妹、弟弟和外婆一起去姥姥家拜年吃饭。
到了姥姥家门口,一阵香味扑鼻而来我连蹦带跳地跑了进去,只见姥姥正在包我最爱的饺子,我舔了舔嘴唇,对姥姥说道:“姥姥,我也想包!”妹妹一听要包饺子,一蹦一跳地来到姥姥面前,嘴里不停喊:“我也要,我也要!”姥姥慈祥地点了点头。
我和妹妹争分夺秒地洗完手。包饺子了,我拿着一片面皮,放在我的手掌上,用勺子挖了一大勺肉馅,放了上去,用手沾了一点水,涂在了面皮上,又轻轻地捏捏。可是,无论我怎么捏,肉馅都会跑出来,好像想跟我玩捉迷藏,不过,我包的还算好,妹妹捏得更不像正常饺子,而像一个用面皮做的大丑八怪!哈哈,我见自己手中的饺子都成这样子了,正准备不要的时候,姥姥阻止了我,拿着我的手轻轻地把面皮打开,又拿着勺子把肉馅减去了一大半,最后把肉馅包住,轻轻捏捏,果然包住了!
今天,我尝到了自己劳动的果实,自己包饺子的味道!