过年的作文
伴随着鞭炮声,20xx离我们远去,崭新的20xx在向我们招手。
到了晚上,又冷又冷,窗外的白茫茫的好像是飘着雪。突然,地面上的黑暗被一片银白色所笼罩。今年年底,整个地球都被一年的强烈味道所吸引,呈现出美丽的红色。鞭炮的颜色。雪,还在下着,在这个大年三十用尽了力气,想要盖住这浓浓的年味。那个小红。
红色是幸运的颜色。正是因为这一抹红,中国春节才热闹喜庆。但是万虹的一点点白色似乎有点刺眼。
独自站在窗前,风吹着我的头发。雪花飞舞,落在我的脸上,引来阵阵凉意。冬夜本来很冷,春节的热闹气氛把温度提高了好几度。20xx年的春晚正在电视上播放,屋外的人正在点燃一串鞭炮。抓挠的声音涌入我们的耳朵。是的,这是中国的新年。
自古以来,中华民族就有过年的传统,每个民族过年的方式都不一样。但总结起来,无非就是贴春联,放鞭炮,吃年夜饭,穿新衣服在我们这个时代,在21世纪的新时期,庆祝新年的方式似乎正在发生变化。以前春联都是自己买红纸或者找人写的。现在街上到处都是卖春联和年画的摊位。如今,人们追求新奇。他们没有自己做年夜饭,而是出去品尝各种异国风情。结果大年三十晚上,西餐厅爆满,中餐厅数量很少。
古代也有传说,说年是一种妖怪。我们刚开始过年是因为赶走了年,但是现在科技这么发达,要知道年这个古人想象出来的怪物根本不存在。随着科技的发展,我们的春节习俗从未消失。这是为什么?请听听我的意见。
过年就是过农历十二月,哪怕过了一年。因此,我们会在除夕举行许多庆祝活动来营造新年的气氛。过年的观念已经深入人心,成为中华民族圣洁的象征。每当这一天到来,不管人在哪里,都会想尽办法回家,和父母亲人团聚。这是一种驱使人的精神力量,就像龙是我们中华民族的图腾,我们是龙的传人一样。春节也肩负着这样的使命。
春节对每个中国人来说都有着特殊的意义。就像外国人疯狂过圣诞节一样,看我们的春节也不会让外国人觉得比中国人更疯狂。