春节的作文
一个喜气洋洋的节日又到了,这是春节。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新的一年来临了,我们送走了去年的悲欢离合。在爆竹声中人人都大了一岁。千家万户贴上新的春联换下旧的春联。
大年三十晚上我们一家团团圆圆。贴春联、放鞭炮、吃饺子、看春晚,嘻嘻哈哈,快乐的一晚过去了。大年初一晚上,只听外面传来一阵阵噼哩啪啦的声音。我知道有人放烟火了。快,我们也去放烟火。我对弟弟说。
说时迟,那时快,一个一个小糖果噼里啪啦的,一眨眼的功夫变成了碎片,幸好我一闪躲开了。
嗨,看着自己放的烟火我感觉特别好看,我的心里无比高兴。
我记忆中的春节也是很有趣的呦。