热闹春节的作文
一大清早,我就被“噼里啪啦”的爆竹声吵醒了,爸爸走进我的房间,把我拽出被窝,说:“宝贝,新年快乐!”妈妈微笑着把我盼望已久的新衣服给我穿上。我兴高采烈地和爸爸去贴春联,我手里拿着胶,爸爸拿着一副对联小心翼翼地贴好,然后爸爸又拿出一张“福”字倒贴在门口上,我好奇地问:“福”字为什么倒着贴呢?”爸爸笑着说:“这代表福到了的意思”。
贴完对联,我和爸爸妈妈一起开车到奶奶家拜年。一进门我就喊:“奶奶新年快乐,”奶奶愣了一下,接着笑得合不拢嘴,说:“我大孙女真懂事。”又从衣兜拿来一个红彤彤的大红包给我,我开心的又蹦又跳。
妈妈一会儿忙这个,一会儿忙那个,做着各种各样的饭菜。开饭了,真是太丰盛了,鸡鸭鱼肉什么都有,听说每次春节晚上吃饭都要有鱼,因为这代表“年年有余”的意思,就是有剩余的意思。我们一边吃饭一边观看春节联欢晚会,不时被上面演的小品逗得哈哈大笑。
晚饭过后,我和爸爸走在大街上,家家户户张灯结彩,到处都是一派喜气洋洋的景象,大街小巷满是人,就如潮水一般。远处传来欢快的锣鼓声,我们一看许多人都穿着五颜六色的衣裳在扭秧歌呢。他们手里拿着彩扇子,挥舞着,看起来开心极了,有的是孙悟空,有的是猪八戒,有的是沙和尚,真是奇装异服,热闹非凡。我看见有一个人手里拿着打火机点燃烟花筒,砰的一声烟花升上了天空,就像拖着彩带的流星,把天空染得五颜六色,顿时天空就像一块五彩斑斓的布。
我真喜欢热闹的春节啊!