春节的快乐作文
早上一觉醒来,揉了揉眼睛,下了床,看了看日历表,今天是大年三十,哇!我立刻精神了许多,妈妈说我可以去奶奶家,因为要在奶奶家过年,我穿上新衣裳、滑着滑板高兴地冲向奶奶家。一路上,看见很多小孩在放着烟花,啪、啪、啪地好响,孩子们的笑声与爆竹声混成一团,响遏行云,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。看到他们高兴的样子,我也恨不得立刻飞到奶奶家,去放鞭炮。
一路上滑过来,看到了家家户户的门上都贴上了对联,福字,有的人家还挂上了大红灯笼。我心里在默念着这些祝福的话语,大街上好热闹,到处喜气洋洋的。到了奶奶家,妹妹也来到了,我们冲到院子外面放鞭炮,我拿出一个“飞机”、她拿着“天女散花”,我们燃放得不亦乐乎,直到奶奶叫我们进去吃饭。吃完饭,奶奶交给我一个很重要的任务,写“菜谱”,什么手抓排骨、糖醋里脊、……,这么多都是我喜欢吃的,然后,我和妹妹跟奶奶一起摘韭菜,有时候比奶奶还要快呢!我们一边摘韭菜,一边讲着笑话,爷爷也加入了我们当中,我们很开心。
晚上,我期待已久的年夜饭终于开始了,我可要大快朵颐了!桌子上摆满了丰盛的菜肴,哇!色、香、味俱全,一家人都到齐了,首先爸爸妈妈、大爷、大娘还有我和妹妹祝爷爷奶奶身体健康!万事如意!奶奶也祝福我们新的一年学习进步!不行,我要开动了,糖醋里脊—我的最爱,嗯,好吃,看到一桌的好吃的,那心里的高兴劲就甭提了。8:00春节联欢晚会开始了,一家人围在电视机旁,优美的歌曲、有趣的小品、神奇的魔术……
十二点到了,外面的鞭炮声一阵响过一阵、震耳欲聋,我们也迫不及待地加入了队伍,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,全家人在一片欢笑声中渡过了一个愉快的春节!