喜欢春节的作文
我们中国有许许多多的传统节日,我最喜欢的是春节。
每到春节,家家户户都会“大扫除”,让房屋变得干干净净,鞭炮声响个不停,人们都忙着贴春联,剪窗花:有小儿子的,有鲤鱼跳龙门,还有金童玉女,各式各样,多的数不清。大人们请客的请客,串门的串门,热闹非凡。
小孩子们更开心了,因为可以收到压岁钱呀!小孩子们有的在放着鞭炮,有的穿着漂亮的新衣服,东串串,西看看,还有的和爸妈开心地去旅游玩耍,景点人山人海,人声鼎沸,门票一抢而空,人们排着长龙般的队伍。
舞龙舞狮的队伍来了,人们像潮水一样涌过来观看,舞龙狮开始了表演,不一会儿,一颗美丽的“珍珠”出现在它眼前,它使劲地扑过去,没抓到,它不甘心,在原地安静地等待它的再次出现,不一会儿,“珍珠”再一次出现了,龙狮看准机会又扑上去,终于抓到了,龙狮得意极了,人们报以热烈的喝彩声。
过年了,在我家乡酒城泸州更是四处飘着一股浓浓的酒香味,让人陶醉。
我喜欢春节,因为它象征着新的一年美好的开始。