眼中的春节作文
春节这个富有中华民族气息的节日,就在爆竹声声中拉开了帷幕……我眼中的春节是一个带有希望充满幸福的吉祥日子。
春节的到来,让大家都忙碌了起来。只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,温馨幸福。平日里,难得相聚在一起的一家人,在这春节相聚,当一大家子人围坐在餐桌旁时,这种幸福就在不言中慢慢地酝酿着,一年不见的亲人总会有说不完的嘘寒问暖。亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!一句句关心的问候,被春节的幸福和美满围绕。
春节也就意味着新的一年即将来临,过去的一年,也许会有不顺利的事,但是春节一到来,人们都会又对新年充满憧憬与希望。学生们,会对自己的学习充满新的期待,;事业者们,会对自己的事业充满希冀,盼望着事业更加红红火火,;失业的人们,虽然去年的生活会很艰难,可是到了新的一年,又会重新拥有动力;然而那些病人们,也会对自己的病情又抱有了希望……春节来临了,抱着新希望和新理想准备迎接新的一年。
春节,红色就是它的特色气氛,。每逢春节,大街边上都挂着一道道火红的大灯笼,喜气洋洋地装点着整条大街。,只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着富有中国传统气息的大中国结,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。大街上满是一片红色的灯海。
美好的春节,快乐的春节,人人喜爱的春节,这就是我眼中的春节!