我们的春节作文
今年,我们原本是回姥姥家去过年,后来经过我们一致表决,决定回奶奶家也就是我们自己老家去过年!
在腊月二十八那天,爸爸开车回到了我梦寐以求的地方——象山老家!一到老家,老家已经是热闹非凡,村口正在搭台唱戏。瞧,那边在舞着长龙,忽上忽下、忽左忽右,舞龙者那身功夫了不得,看得在场观众阵阵惊叹,掌声不时响起!
下午奶奶带我去挖土豆,一开始我不知道怎么挖,随便在一垄一垄的土地上挖,土豆被我挖碎了好多。后来奶奶告诉我,锄头不能对着土豆杆挖,要在侧面挖。果然,在奶奶的指导下我后来就没有挖碎过了。夕阳西下,我挖了满满两篮土豆回家吃饭喽!
第二天,爸爸带我和哥哥去我们老家后面的山坡地挖竹笋比赛。爸爸没过一会就挖到了笋,我和哥哥一无所获!于是我就偷偷跟在爸爸的后面,看老爸怎么发现笋的!不一会儿,爸爸在一块微微隆起带有细微裂缝的土里又发现一棵笋,原来如此!时间过得真快,一上午时间爸爸挖了一大堆的笋,而我和哥哥只挖了几颗而已,爸爸说这是少年工程,爸爸从小在老家长大,小时候挖笋可是爸爸的一大爱好呢!
到了年三十,爸爸带着我们贴对联贴窗花,爸爸还给我们买了好多的烟花。吃完年夜饭,爷爷还给我们过年压岁钱!真开心!
小山村已经不时传来鞭炮声!于是爸爸和我们一起放起了烟花,我和哥哥玩的不亦乐乎!在老家过年真有趣!