我们的春节作文
一年中最热闹的时候是过春节, 家家团圆过春节,每家都很忙碌。
我们这里的春节从腊月二十三就开始了, 人们蒸饽饽、 包子,留着春节吃。闻着香香的饽饽,我的口水就会流下来。我们这里过春节还有一个习俗,就是贴对联,关于贴对联还有 一个小故事呢!
一天一个妖怪来到村庄里,它长得非常可怕,把村里的动物都打死了,还害死了好多人,后来人们发现这个怪物害怕红色的东西,所以人们每年都贴红色的对联, 以防妖怪祸害人,到第二年春节再换新的对联。
我们到了大年三十晚上就吃饺子,饺子里还有硬币,谁吃到硬币就预示着这一年财源滚滚。晚上我们还看联欢晚会,看完晚会我们就放烟花,烟花真美啊!
大年三十晚上的饭菜真丰富,有遍体金黄的鸡,有香味十足的发菜,还有许许多多有美味佳肴呢。而烹制出一盘盘的佳期肴的功劳者属于大厨师——奶奶。他为了大家能够开开心心地吃这顿饭,特意为我们准备的。
夜幕渐渐地降临了,当我们抬头仰望夜空,许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩灯,天空被装点得五光十色。我上了屋顶,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。仿佛全世界都被光明笼罩着。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年就这样开始了。