我们的春节作文
春节是我国的传统节日,他与西方节日不同的是,春节蕴涵着我国的悠久历史和丰富的文化底蕴。
春节是一个喜庆团圆节日,人们辛勤忙碌了一年,在新的一年开始的时候,走亲访友,互致祝福,回顾过去,展望未来,老老少少,团团圆圆,全家幸福,和谐美满,该是多么愉快的节日呀!
每次春节不久时,我都会扣着手指,一天一天的算什么时候才过除夕。那时我们一家人团团圆圆,高高兴兴地吃着年夜饭,桌上是丰盛的菜肴。有芳香四溢象征着年年高升的炒年糕,有向上面浇上热油,光泽亮丽象征着年年有余的桂鱼,还有肥而不腻的五花肉……吃完年夜饭我们就在一起看春晚,有载歌载舞的舞蹈节目、有幽默风趣的小品、还有那激动人心的魔术表演。我最喜欢的当然是有趣的小品了,贾玲演的那场小品,我觉得实在太好了,让我至今难以忘怀。
晚上十点钟声一过就是放烟花了,我飞快地跑到楼下看到别人也在放烟花,“哇噻,好美呀!漆黑的夜空,被照得灯火通明。”我不由地赞叹道。我拿出我自己带的烟花把它放在一片空地上。可是却犹豫不决,不敢点燃。爸爸在我身后打气。我一步一步走向烟花准备燃放,我小心翼翼的按动了打火机,“嗞″烟花点燃了,吓得我赶紧撤退。我成功地点燃了烟花。噼里啪啦,火光四射,烟花像孔雀开屏一样从四周飞了出去,照亮了漆黑的夜空。
快乐的时光虽然是短暂的,但是这一天让我感到很开心,春节真是一个难忘的节日!