春节的拜年作文
今天是元旦,外面下着雨,风吹着。
在街上,我问父亲:“父亲,突然外面那么多人?”父亲笑着说:“你忘了今天是元旦吗?上班、工作、上学的宁远人都回来了,和父母、妻子、孩子一起开开心心过新年,除了买糖、饼干、对联,还提供娱乐设施,小商贩也抓住机会做些贺年,所以人多了。
我和爸爸在雨中呆了很久,终于等了一辆三轮车,我们赶紧挥挥手,怕别人停车,车子慢慢停了下来,爸爸说:“到莲花三村了”,司机说:“人多,车不能过,不能走”,我和爸爸开始等了很久,终于来了一辆出租车,在爸爸说出地点后,他说:“要走环线,至少20元”,春节刚开始是4元,现在16元,可能是16元前的价格,他们是普通话。父亲还是决定等,但这次一辆三轮车很快停了下来,父亲说:“给你5块钱,给莲花三村。”司机还是答应了,三轮车在摇晃中终于把我们拉到了教母家。
经过这件事,我在想,以后我会努力学习,把家乡的公共交通建设好,像北京一样方便,我也会把家乡建设得更加美丽!!