过春节作文
我最喜欢过春节了,因为春节可以贴对联,收压岁钱。
我记得春节里还有一个小故事呢,我来讲给你们听:从前有个怪兽叫年,每当大年三十的时候年就会到村子里去伤害百姓,百姓们都很害怕,有个神仙就告诉他们,年怕红色和响声,所以每次年三十的时候人们都要放爆竹贴对联,这样年兽就不敢下山了。春节的这个小故事可真有意思啊!
我们家春节也发生了许多有意思的事,今年过年时,就发生了一件特别搞笑的事。那就是我帮老爸贴对联。我在撕旧对联的时候不小心把墙皮也给撕下来了,尘土撒的我满身都是,甚至背里面也有尘土,灰头土脸的我像个白发老公公一样,站在一边的爸爸哈哈大笑,还越笑越厉害,我见了生气的说:“你再笑我就不帮你贴对联,让你一个人贴,看你怎么贴对联!”爸爸连连求饶,最后,在我的一身狼狈中贴好了对联。
到了晚上吃团圆饭的时候老爸还给了我厚厚的红包做补偿,这时我才高兴起来了。
今年的春节可真令人难忘啊!