关于春节作文
盼着,盼着,春节终于来临了,但今年的春节,天气异常寒冷,小雨落在电线上马上结了冰,成了晶莹的五线谱,鞭炮声连续不断地在大街小巷响个不停,街道由简单朴素变成了绚丽热闹,那硕大、美丽的灯笼跳上了高楼,那千里之外闪着这金灿亮光的对联,在比拼着,看谁更有才……
出门拜年的人们用大衣将自己捂得紧紧的,瑟缩着身子在路上匆匆行走。可我的心早就飞到与表弟约定的游戏中了,为了能在春节无拘无束尽情地玩个够,清早便去了表弟家附近的空地上,你追我跑、有说有笑。玩了一会,表弟提议买砂炮,我便高兴地叫着:“好!我有二十元的压岁钱,走!”来到小卖部前,一只手拿起了两盒砂炮,另一只手刚想掏钱的时候,却发现装钱的口袋空空的,于是我立刻将整个袋翻转,冷汗不由从脸上冒出来,接着找遍全身的口袋,结果还是不翼而飞了。“怎么办,怎么办?”我自言自语说,于是我放下砂炮,拉着和表弟一起往回路寻找。正当我俩东张西望、心焦如焚的时候,迎面走来了一位四十多岁的环卫工人,他身材矮小,头戴着黑帽,背有点儿驼,面容略带沧桑,眼睛却炯炯有神,身上穿着一个红橙相间环卫工作服,那醒目的工作卡上刻着编号《20xx》。他一手黑不溜秋地拿着扫把,另一手拿着二十元微笑对我们说:“小姑娘,你是不是丢了二十元?”我本能地拉着表弟退后两步,但看到他手上的二十元,便小声的说:“是啊,是我刚在这里玩不小心丢的,真的感谢你!”于是他用那只满布灰尘的手向我递过那二十元钱,那一刻,我看到他的手是如此洁白,不由向前踏了半步,用小手紧握了一下这双粗壮的手,连说了几声,“谢谢!”他看见我俩都笑了,便欣然拿着扫把转过身,继续他的工作了。望着他的背影,刹那间感觉到他是那么高大、那么年轻……他那颗善良的心更使这个寒冷春节变得温暖、喜气洋溢。
夜幕开始降临,春节的夜空还是那样的阴暗夹杂着冷雨,那个耀眼的工作卡《20xx》使整个寒冷的春节加添了城市的整洁,蕴含着人间无限温暖的气息……