春节五年级500字作文
除夕中午,我在家吃我最喜欢的巧克力软糖。正当我准备吃第二块软糖时,门铃响了。“是谁?我中午怎么回家?”“是我,”外面喊道。为了防止陌生人到我们家来,我们最好小心点。
我充满好奇地睁开了猫眼。是我妈妈。他母亲手里拿着一堆蓝色的东西,他走近一看,发现了他刚买的鞭炮。
一看到有趣的鞭炮,我就想什么时候燃放。我母亲一听说我有这个想法,就跑过来对我说:“现在还早。直到晚上。”“啊!为什么不能在晚上发行呢?”我妈妈对我说:“如果鞭炮在白天燃放,我看不出它是好是坏。”我问我妈妈,“如果是好还是坏呢?”
我妈妈对我说,“如果它好,就继续买。如果是坏的,下次换一个新的,下次不要买了。”“哦,我终于明白了。”“我们现在打扫房子吧,”母亲说。“那好吧!”我说。时间像箭一样飞逝。转眼间几乎是晚上了。我燃放了一半的鞭炮,美美地睡了一觉。我希望现在是春节,但现在不是,所以我必须等待。