春节放鞭炮小学六年级作文600字
今天晚上,我们吃完晚饭。我、陈泽夫和唐思思在凯莱酒店放鞭炮。
那有蝴蝶王、闪闪棒、烟花棒等等真是数不胜数。阿姨拿出一个花蝴蝶,轻轻地放在地上,快速地点燃,刹那间,蝴蝶身子后面喷出五颜六色火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道美丽弧线不见了。我接着点燃了蝙蝠王,用手拿着他等点燃后,我空中一扔,随着哧哧响声,蝴蝶荒废了起来,喷出火焰足有1米高,光亮中唐思思点燃了,冲天棒鹏出来火球闪着夺目光彩,直冲上天空。像是一只只箭又高又远。接着又放了烟花棒和蝴蝶王,我已经目不暇接不知道看什么好了。我又点了一个小淘气,想它这个小淘气怎么淘气法,不想这个小淘气可好玩了。
只见一盏茶功夫,它已经奔比我还高,这窝头上转来转去,果真不是名副其实小淘气。还有大火炮,这大火炮我见过,就是真正烟花。他们都不敢放,陈泽夫说他点别,唐思思又是女,只好由我点了。我提心吊胆走了上去,转了一圈。便拿过爸爸烟,好久不敢放。陈泽夫他们又迫不及待叫着,我走上去点着了引火线,就把烟丢了,不顾一切向外跑。烟花爆炸了,啊!真美呀!烟花一个接一个往天上飞,然后爆炸,好比天女散花这番美景。可好景不长,一下子就没了,不过我们很高兴,就高高兴兴回宾馆了。
放鞭炮真好玩,虽然有点危险,但是只要注意就行了。我喜欢哈尔滨我更喜欢哈尔滨鞭炮。