今天是儿童节。我很高兴在家吃零食和看电视。电视正在播放《哪吒之魔童降世》。突然,电视播放器转向我说,“你在看什么?”我以为这是一场表演,但我不知道电视上哪一个跳了出来。当时,我很震惊。“是吗。你在哪里?”“我怎么可能不在!”我上下打量着他,他长得很像张媛媛,长着一张脸,一双大眼睛,两条辫子扎在头上,脖子上戴着一个干坤圈,还戴着一条混合丝绸。他仍然在脚下踩着热车轮,双手插在裤兜里。他看上去很霸道。
"我听说你能变成一门艺术,你能成为傲冰吗?"“嗯,小菜一碟。”只听“改变!”,突然有一团雾出现在我眼前,敖冰出现在我眼前。我问他,“你想出去玩吗?”“走吧,我等不及了。”“我想学变形,你能教我吗?”“当然,这是我最好的特技。”“只有教我转变,我才能陪你去看世界的美丽。”我一点一点地被教导,一点一点地耐心学习。经过练习,我也学会了变形技术,所以我和德仁在空中自由飞翔,停在树枝上,站在白云上。我兴奋地喊道。
转眼间已经是中午了,我都快饿死了。很快我们飞回了家。一看,我妈妈还没做饭。“房子里没有天然气,”妈妈不好意思地说。“很简单。我可以用火力控制来生火,”德仁说。说着开始一甩,炉子上生出一团火来。突然煤气炉上着火了,母亲做了一顿丰盛的午餐,三下五除二。
午饭后,我对哪吒说,“我们一起去看电影吧!”什么是电影?我能玩吗?”“看电影是用眼睛,不是为了好玩。”我急忙解释道。所以,我和纳西去了电影院。看了一会儿之后,纳西说,“我是《哪吒之魔童降世》的主角。我的朋友敖冰还在电视上。再见!"
"再见,记得经常来我家。"
如果我有机会见到他,我必须好好待他,多陪他几天。