夜,孤伤而深沉。风,冰凉亦清新。冬季初见,北方这一季的冬比以住来的晚,记得去年这时候整个身体已经被裹得严严实实,生怕那一丝凉风冰动着自己本已冰凉的心。也许该庆幸,因为最怕冷的我讨厌每季的冬天,亦最怕那冷的感觉,冬天的冷仿佛会刺入人心,锥心的疼。
空荡荡的房间、独自一个人面对黑暗,面对沉默,面对那唯一闪着光亮的银屏。指尖在键盘上盲目的敲打,不知道该如何敲出心底所想,那无法用言语表达的话语,只感觉一种种忧忧的的茫然,落空的彷徨。
塞上耳麦,反复听着许嵩的歌,句句歌词,字字情意都让人无法安静,为什么他的歌总是会唱入心底,让那沉睡已久的记忆慢慢苏醒。眼角的那滴泪出卖了现实的自己,我承认,到现为为止,到这一秒为止,依然无法忘记那一抹幽蓝的背影,那双带着淡淡忧伤的眼睛。即使,我比任何人都清楚,我们再也回不到过去。回不去。
凛冽的夜空,只有一两颗闪动的星星,微弱的光,但却一直在。突然想起不知谁说过:我就是那星空高挂的星星,当你抬头就会看到我,因为我会一直守护着你,永远永远……
脑袋一片茫然,分不清东西方向,任凭寒风肆虐地贯穿整个身体,吹动那摇晃不定的回忆,曾经那温暖的怀抱,独有的气息,都如此的清晰,给我少有的安心。只是关于那样的面容,拼命的想起,却也是剩下模糊的轮廓,消失的背影
回想着那一幕幕情景,那一句句话语,现在看来,都是敷衍的文字,幻化的泡影。
现在,我才知道,此去经年,花靡花糜,早已物是人非,谁也不会将是谁的谁,一切都是风中沙粒,归属尘埃,落定。突然想,如果今年能下一场雪该多好,尽管知道在南方下雪几乎不可能,亦如那慢慢远离的背影终将无法遇见,一场不一样的际遇。
直到夜深才会睡觉的我自言自语说:很多人在我们的世界来了,又走了,很多人留下了,却终究放弃了。把心放空,人生其实也没有什好执着,我们都是过客,当有人肯为你停留时我们才会停止漂泊。世界这么大,为什么偏偏就让我们相遇了呢?那如太阳花一样的感情为什么突然就泯灭了呢?到底是谁把谁放弃了啊?
突然的手机铃声拉回了所有的思绪,一条服务台信息,提醒自己注意保暖添衣。嘴角拉扯的一笑,收起那不该再出现的情绪,回到现实的规律。
于此,感谢上帝在这最美的时刻让我遇见了你,感谢你让我做回了原来的自己。
茫茫人海,你我擦肩而过,心中那座城早已无人,那花、早已颓糜,再回头,已成空白,只是风中沙。