“宁宁,你知道吗?小时候就因为你不是男孩,你妈把你扔了初中,还好你爸心软,把你抱回来,否则……哎!”天呀!天底下哪有这样的妈,就因为我不是男孩,竟要扼杀我的生存权利,我心有不甘呀!
虽然现在,我妈把我当成宝贝一样,但我心里还是想成为一名男孩,不仅仅是因为我妈,还有…… “女孩子要站有站像,坐有坐相,走路要一步一步的来,做事不能红红火火的……。”老妈又把她的《淑女宝典》拿出来教育我了。实不相瞒,本人虽是女孩子,却没有女孩子的温柔贤淑,也没有女孩子的心思缜密。于是老妈开始了对我的教训,做女孩子要怎样怎样,我装作样子认真的听,但我是心不甘,情不愿。 凭什么男孩可以大大咧咧,而女孩就要听话乖巧;凭什么男孩可以大着嗓门使劲喊,女孩却只能轻声细语;凭什么男孩可以两步并作一步走,而女孩却要一步分成两步走;凭什么男孩就是勇敢的代表,而女孩只能象征着软弱。想想这些我就埋怨上苍的不公,为什么我偏偏是女孩。
既然女孩的形象是这样软弱,我何不将其改变一下,做一天男孩试试。
首先,我把自己的长发盘起(剪成短发,我舍不得),穿着一身休闲的运动服,踏着一双不合脚的运动鞋。男孩不是代表着正义吗,所以班里一些不公平的事,我都插上一手,虽然结果总是吃力不讨好。没关系,做“男孩子”就要心胸开阔,不与他们一般见识。体力活,大家不是总说女孩子不行吗,今天打扫教室我就操起一水桶,潇洒地走出教室,回来时,我已是体力不支,狼狈不堪了。红红火火的做了一天的男孩,最终得到是全班同学怪异的目光,回到家告诉妈妈我一天的经历,结果还受妈妈的一顿数落。
自古以来,女孩就有着温柔、认真、仔细的特性,看来我是无力改变了,唯有把自己变成标准的女孩才是上策,但求下辈子老天让我潇潇洒洒的做一回男孩。