“我失去了……你……”躺在床上冥思着作文怎么写。你,脑海里最先浮现的脸孔便是你——我最爱的爷爷。
昔日,只要你一有空便会带我兜风,虽然是个年过六旬的老头,但开摩托车的技术也不懒。你载着我冲破宁静优美的风景画,在风中翱翔,那风儿从身上滑过亲吻皮肤的感觉至今还曾记得。可惜,再也不会有会兴致勃勃的载着热的他的孙女去兜风了。
昔日,酷热的夏日,太阳高挂蓝天毫不留情的烘烤着大地。我独自一人窝在空调房里,抱怨天气的炎热,守候着无聊。这时,你想一名神奇的魔法师从手中变出几条冰淇淋给我,我两眼发光瞬间抽取其中的一条,贪婪的吃掉。你坐一旁,隐约看见嘴角微微弯起,是一个完美的弧线。如今,这名魔法师再也不可施展他的魔法了,他走了,去了一个更完美的世界快乐的生活着。
昔日,每当做完作业总少不了那碗温情的肉汤。无论春夏秋冬,还是严寒酷暑,只有你在即可吃到这人间美味。你不仅是一名魔法师还是家中顶级厨师。放学回家,疲倦早已缠身不放,真累人。但吃了你做的美味佳肴后,整个精神饱满。如今,那碗温情的肉汤不再露面,桌上再也吃不到你的菜了,不怎么的感觉有一股莫名的悲伤。
昔日,因父母吵架而被吓的我躲到房间偷偷哭……你眼中顿时多了一种情感,人们叫它作忧伤。你总在我伤心流泪的时候陪着我,你不懂安慰人,你只会用娃娃逗我开心。泪干了,你会欣慰的瓜我鼻子说“乖”你是个慈祥的好爷爷。有时,我想奶奶有你,她的生活一定很幸福吧;爸爸有你,他的童年一定快乐吧;而我有你,我一定很幸运……如今,他们又吵架了。我似乎已经习惯了那吵架声,一个人独自呆在房间里。可我唯独习惯不了你不在的这个家,我只可以在梦中见到你。那今天会见到你吗?
昔日……
昔日的种种一幕幕陆陆续续的浮现在眼前。呼吸变的急促,泪湿透了床单,内心不禁的颤抖着,隐藏在心中最深处的那份爱,那份思念隐隐作痛。
几年前,你被病魔带走,离开我们。
那一刻我觉得我失去了生命中最重要的亲人。
我失去了你——我最亲爱的爷爷,无人能取替的爷爷;
我失去了你——我最坚实的依靠,无人能取替的依靠;
我失去了你——我最温馨的慈爱,无人能取替的慈爱。
如今,孙女的泪滴落,是否能达到黄泉下您的身边么?如果可以,请您一定接住它们,那是孙女想念你的心。