15年前的12月11日的凌晨,一个孕妇即将临产,随着哗哗的倾盆大雨,孕妇已嘶哑的声音伴随着阵阵难以承受的疼痛慢慢变淡,变轻。“哇——”一个尖锐而响亮的啼哭声,打破这深沉的宁静。一切在这一刻都变得有了生气。我出世了,那个为我承受了撕心裂肺的疼痛的女人,轻轻的笑了,那是自我出生以来,见过的最美的笑容。
时间过得飞快,那稍纵即逝的光阴,一下子飞过了15年的时光。在这15年了,发生了太多太多的事情。一次次分离,一回回相聚,给了我太多太多的感受。
7岁之前,我与母亲是陌生的,我们在一起的日子太少,少的让我来不及感受,回味。时光的流逝,年代的变迁,母亲的爱却并没有一丝的动摇,永远都是那样的坚不可摧。我自小生活在农村,没有城市里的孩子那样享受物质的生活,玩具,肯德基,不是我所能想的。但我和城市里的孩子一样,都渴望爱的呵护。奶奶告诉过我,在我很小时,妈妈便离开我到了一个遥远的地方。小时候我喝的奶水都是婶婶们的,我知道这一切都不能怪谁,更不能怪妈妈,只因为我出生在一个清贫的家庭,妈妈为了我,不得不出去打工。
7岁之后,我如愿以偿。妈妈回来接走了我。在那以后,我同样享受到了别的孩子们都有的母爱。在妈妈的呵护中,我快乐的成长。妈妈尽自己最大的努力,满足我的一切需求,尽管她的日子过的是那样的艰苦,但身为人母,都愿为自己的孩子付出一切,这是在妈妈的关爱中我读懂的:母爱的真谛!15年的岁月,如同一把锋利剑,刻出了母亲为我付出所有留下的深深的皱纹;15年的时光,如同一把犁,犁破了母亲原本就脆弱的心。妈妈的手,再也不像她少女时代时那般滋润,变得粗糙,那一个个茧子,无疑是为我而来的。是我,葬送了妈妈的青春。
我告诉我自己,我不能辜负她——那个为我付出了她自己的女人!她的日子有多难熬,没有人能想象,即使是我,曾那样清楚的目睹她的忙忙碌碌,也无法言喻,可想而知,她曾过的日子,是怎样的。我曾因为我小时候没能享受妈妈的爱而扼腕叹息孜孜以求,但她的弥补,也让我享尽了母爱。我无悔!我觉得自己很幸运,有这样一个爱我的妈妈!
妈妈,因为有你,在人生的路上。我毫无畏惧的走过秋天的泥泞冬天的雪;因为有你,无论多么可怕的未来,我都敢去面对。只怕,在途中,你会丢下我。妈妈,请向我保证,你不会离开我,你会永远,永远握紧我的手!
以后的日子,让我和你携手共进未来的生活,我只要你握紧我的手!
希望你用那已粗糙的手,将我久久握紧!