世上有一种东西,神圣而美丽。它是心灵的一种释放,思维的一种渲泄,人性光辉的结晶。读懂它,你会感受到万千世界——它就是眼泪。
每一滴眼泪,都代表着一种感动。天使的眼泪是雨,常常滋润大地。那绵绵的细雨,饱含了她对人间繁荣的殷切希望。小花小草被感动了,它们热泪盈眶地望着天使,感激天使。露珠挂在它们身上,好像仙人的衣服,晶莹透亮。
太阳也有眼泪。镜头锁定在一片田地。阳光下,面朝黄土,背朝天的农民们正在辛勤劳动,他们汗流浃背,不时地用毛巾擦去汗水,他们不知道那就是太阳的泪水。太阳每时每刻都在看着他们,保护着他们,他们能擦去身体的炎热,却擦不去太阳的感动。这使他们受到格外的关怀。
我最在乎眼泪,在乎它的价值,在乎它的感情,在乎它的意义。
那一次我差点给班级抹黑。或许是因为学习压力过重,神经过于紧张,我糊里糊涂地忘记带校牌。这在我们学校是要扣分的。我深知学校的校纪严明,从不敢丢三落四,可就在这一天,我闯祸了。值勤老师毫不留情的记下我的名字。顿时,我心潮澎湃,不知是怕老师责骂,同学埋怨,还是为给班级抹黑而极度羞愧。我连连恳求值勤老师给我一次机会。可值勤老师说什么也不肯放我一马,表现得极不耐烦。我一边说一边焦急地环顾四周,生怕被同学或老师发现自己。终于,忍了好久的泪水再也忍不住,一股脑地倾泻直下,泪珠大颗大颗往下落着,可我还缠着老师,嘴里依旧复述着自己忘记的理由。
看着泪如泉涌的我,老师似乎心软了,犹豫了一阵,不情愿地把我的名字划去,并催促着我快离开,不要烦她。我这才感觉到自己是个丑小鸭,处处被人嫌。我逃似的跑开了。
路上,我的心久久不能平静。回想起刚才的一幕幕,似乎已在我的心头上留下一团朦胧而庞大的影迹,使我不得不一直想着它。
想着想着,我的内心再一次崩溃,泪水再一次泛滥,因为我想到了很多人对我的好,我却辜负了他们!泪水似乎在往心里流,变成了酸的,苦的。我没有脸面再面对那些对我充满充满希望的人!我觉得自己就是个扫把星,走到哪里,哪里的人就要遭殃。我不停地自责,不停地流泪。泪水似乎哭干了,但我的思绪并没有停下来。我隐隐约约听到一个声音:让身边的人幸福。我停止了啜泣,吹灭了幻想,抬起头,仰面——原来一直都是自己遮住了阳光,仰面,我感到从未有过的幸福。哭,只能暴露自己的脆弱,奋斗吧!让身边的幸福。
看吧!泪水让我重新找回了自己,认识了自己。看看天空,格外蓝,蓝得透亮,蓝得晶莹,仿佛一面空灵的镜子,又仿佛一块硕大的泪珠。