午饭后,天空湛蓝湛蓝的。
今天的云格外不同,就像一层薄薄的轻纱一样。轻纱上还绣了各种各样的花朵、虫鱼。
以前,我以为云是静止不动的。今天我注意到,云也会移动。渐渐地,渐渐地,那层美丽的轻纱变幻成一条长裙。女孩穿上它,一定十分好看。瞧,修长的裙身上似乎还印着一朵朵太阳花,精细的花边,配上漂亮的丝带,那么迷人。
看着看着,我忘了时间。直到老妈喊了我几声,我才回过神来。看看表,已经过去二十分钟了。
第二天,我发现天空是灰沉沉的。灰色的天空透出一丝光亮,却不见太阳,显得很沉闷。
太阳公公在中午一点现了身,一点点儿露出来。地上显得明亮了,海蓝色的天空中飘起朵朵白云,阳光照得我暖洋洋的。天上的云姿态各异,如果仔细看那些奇特的云,你会想起葡萄来。它们都一样圆润,一样饱满,像是伸手就能摘到往嘴里放似的。
天空那么美,什么蓝都有,湖蓝、蔚蓝、淡蓝、青蓝还有些说不出、没见过的颜色。点点白云把天空衬托得更好看了。我闭上眼睛,畅想着、享受着。
不一会儿,暖风变成了凉风,我睁眼一看,原来是天空又在变脸了!
又过了几天,我发现天空格外绚丽。
你乍看,天空显得很灰,细心观察后就会发现,天空原来拥有那么多五彩的颜色。
看啊,天的西边是金灿灿的,好像用金漆涂过一般。正中间的色彩就更丰富了:梨黄、葡萄紫、粉蓝还有东边,白呀、紫呀、灰呀,真好看!我甚至还发现了浅浅的绿色,淡淡的青色。天空真美丽呀!
天空如此美丽,描绘它的就是伟大的画家大自然!