有这么一个人:她时而以长辈的姿态教育我们;时而以慈母的形象呵护我们;有时而以小伙伴的形象与我们嬉戏。
老师是严厉的长辈:上小学四年级的时候,我们有个姓杨的班主任,她给我们的第一印象就是:凶!我们班的数学是数一数二的差,自从杨老师来给我们当了班主任后,我们班的数学唰唰唰的上升,各科老师都感到不可思议。杨老师一向是先狠狠的把你批评之后,在语重心长的引导你,课后会适当的给你讲讲题。
一次,我的数学成绩是96分,我认为我考得特别好,心里十分开心。课后杨老师把我叫到办公室,我以为她会夸我学习有进步,哪料她狠狠地骂了我一顿,说我粗心大意。我心里感到委屈,她见让我把那道错题给做了十遍。做完之后,杨老师又给我分析,给我讲道理,又举了三个例子讲给我听。
我小心翼翼的过了几天,杨老师又把我叫到办公室里。我胆战心惊的进去,杨老师让我坐下,给我讲了讲数学的精神和数学如何更好的应用。之后,又亲近的和我聊了些生活中的小事。从此,我的数学更进一步了。
北风呼啸,大雪纷飞。一夜间,树上,地上,路上,都盖上了一层厚厚的雪白的棉被。看着校园里上洁白的雪,使人忍不住想在上面打两个滚。我们坐在教室里面,看着窗外银装素裹的景象,真是忍不住想下去玩。第一节课上班主任的课,杨老师进来招呼我们去操场打雪仗,我们高兴的大声欢呼,嘴里喊着“万岁!”
在操场上的杨老师,好像和平时不大一样。她仿佛一个孩童似的,同我们一起大叫大笑,一点儿也没有了以前的“威风”。我们在操场上开心的用冰凉的手弹起一个个冰凉的雪球向对方扔去。
老师,您就是一缕春风:滋润了我们的心田。老师,您就是温暖的夏日:沐浴我们茁壮成长。老师,您就是丝丝秋风:吹走我们所以的烦恼。老师,您就是片片雪花:融入到我们的心田。