我在失意与寂寞中徘徊时,一曲《我的未来不是梦》将我唤起。那圆润的歌声宛如快乐的精灵,将我从哀伤的谷底拉回了现实,是它给了我莫大的勇气和追求的信心。
寂静的夜晚,寂寞的我,不觉又想起这首歌,不觉又念起那早已远逝的歌者——张雨生。
据说,“张雨生”这个名字有十分特殊的意义。他出生那年遇到旱灾,父母希望他的到来能给干涸的大地带来甘霖。他的歌一如他的名字,清新如雨,给人以无尽的幻想。
耳边又响起那熟悉的旋律,我仿佛变成了一条“一天到晚游泳的鱼”,仿佛变成了一个“追逐绿洲的旅人”……
张雨生,当我失意时,是你动听的歌,鼓励我跌倒了要勇敢的爬起;当我寂寞时,是你优美的歌,告诉我生活中总有快乐的真谛。你走了,那么匆忙,可我不会忘记你,你美丽的歌声依然被我珍藏在最最宁静的心底。
不会忘记你唱的“我不停的绊倒,止不住的心焦,可是生命的那儿才有实现的必要。”窗外吹进的夜风送来“就算缘分到了尽头,无力再挽留,我们还可以是朋友”……“我情愿分合的无奈,能换来春夜的天籁。”……这可是你要对我说的吗?张雨生!
流星已坠,鲜花已谢。匆匆走过三十一年生命历程的你也已离去,不是暂时而是意永远地离去。张雨生,你不会有遗憾,不是吗?众多你的听众会记住你,众多你的崇拜者会想着你……人已去,歌犹在!
时间已近子夜,面对辽远的苍穹,我不觉又唱起那首给我勇气和希望的歌“我的未来不是梦……”
天边飘落了流星雨,那点点雨中可有你?