“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,一本好书就像一个“聚宝盆”,你吸收的知识越多,你就能把越多的“宝物”据为己有,当你真正地把整本书的知识掌握后,你就会拥有堆积如山的财富。我也是如此,但我差点就要被“逮着了”。
“呜呜——,哈哈——……”
暗夜渐渐织上了天空,我仰躺在床上,捧着书,津津有味地看着。书中的是非曲折使我如痴如醉,书中的悲欢离合使我魂牵梦萦。“呜呜——,哈哈——……”原来我是为书中的主人公的悲惨命运而感到同情、悲伤,当事情圆满解决时我替主人公而感到开心……
“嗯!?”
我正陶醉其中,妈妈突然闯了进来,看到我还在依依不舍地看书,妈妈说道:“嗯!?别看了,你看都几点了,再说你房间的灯光太暗,赶快睡觉!”妈妈盯着我把书放回书架,便走出去了。等妈妈一走,我立刻捧起书,回到房间,轻手轻脚地把房门关上,有又如痴如醉地看起来。
“嘘——”
忽然,听到房门外响起“吱嘎 、吱嘎”的脚步声,知道妈妈又要玩“玩警察捉小偷的游戏”。我赶紧把书放到被窝里,小心翼翼、蹑手蹑脚地把灯关上,深怕让妈妈听到半点声响,被发现。妈妈果然推开房门进来了,我假装闭眼睡着了。妈妈扫视了四周,发现一切“安然无恙”,便放心地走了。我总算松了口气。
书是知识的海洋,我们要坐船长风破浪;书是智慧的天空,我们要做雄鹰展翅翱翔;书是生命的摇篮,我们要快乐的少年茁壮成长。让好书伴随我们一生吧!