灯光忽然暗了下来,原本有些骚动的人群也静默了。气氛有些沉穆,似乎每个人都屏住了呼吸,紧张而又激动地期待着这场演出。
深红色华丽的幕布缓缓拉开,洁白的屏风上,清晰地映着她的影子。
扭动的腰肢,惊艳的回眸,娴静的笑容,纤灵的双手,演绎着美伦绝奂的生命。灵巧地疾转,曼妙地抖擞。
我渐渐陶醉了。
仿佛置身于湖畔,在夕阳的光晕中,月华的笼罩下,一只轻灵的孔雀姗姗舞动,开屏。细长手臂优雅地摆动,素丽的面庞仰起,下巴微微翘着,双足轻踮,玉指颤摇,细颈伸缩。明月舞动着清辉,孔雀舞动着华丽的羽毛。
尽情肆舞中,生命无言地升华,时间似乎静止了。所有的一切,都显得迷离而虚渺,梦境般遥远。
随着她的狂舞,我忘却了自己。她舞动的不再仅仅是她的躯体,而是她的生命,她的灵魂!所有一切痛苦与悲伤都灰飞烟灭。我沉浸在她的舞姿中,迷恋在她的舞姿中,陶醉在她的舞姿中。世间一切拥有美好生命的东西都浮现在我的眼前:粉红的花蕾绽放开,嫩绿的叶芽从泥土中钻出,彩虹穿越云朵……
舞,结束了。许久,全场观众才如梦初醒,掌声如雷鸣,将我的思绪拉回。
喧闹的人群充斥着整个场面,这里仿佛从来没有安静过。