雨慢慢地下着,行人慢慢地走着,有一些人很讨厌雨,因为他们觉得雨让他们变得行不方便,可是我觉得雨是世界上最美的自然现象,雨每次都是默默地下着、悄无声息地下着,为人们带来凉爽,我更加喜欢四季的雨,他们变化万千、与众不同!雨,好像是千万只纤细的手指,又好像是千千万万条琴弦,走出了千变万化的美妙音乐,神奇极了!
雨,它走进了春姑娘的万花筒里,走进了这个奇妙的世界,它落在了草地上,小草微笑着弯下了腰,好像在说:“你好,欢迎你来到这个世界。”雨继续地“走着”,它总不会忘记给大地洒下一番独特的毛毛细雨,像是一曲美妙跳动的、淘气的音符,在大地上奏出了美妙动听的音乐,使人陶醉其中,也让我喜欢上了它,绵绵春雨继续淅淅沥沥的下着,它像牛毛,像花针,密密地斜织着,它抚摸着大地,仿佛像是慈祥的母亲轻轻抚摸着孩子的脸。这也让我更加喜欢上了这可爱的雨,它好像一个个活蹦乱跳的小孩子。
夏天的雨就好像是小孩子的脸一样,说变就变,就像变脸王一样。刚刚倒是烈日当空,骄阳似火,转眼间,天空就乌云密布,一瞬间,豆点大的雨点儿就落在了人们的头上、肩膀、手臂上,感觉到全身生疼生疼的。接着,雨越下越大,地上一直“啪啦啪啦”地响着。我也喜欢这夏天的雨。俗话说“一阵秋风一阵凉”。
秋天的雨老是不怎露儿面,它就只会坐在软绵绵的云层里,享受着一片丰收的美景,看着大地上的一片片金黄色的麦田,有时候它看见空气干燥了,于是它就跳出云层,然后就一会甩衣袖,给人们下一场“及时雨”。这时,秋风习习,秋雨绵绵凉爽极了!我也喜欢这秋雨。
冬天的雨其实是雪花,雪花缓缓地旋转的飘落下来,好像是一个个跳芭蕾舞的女孩儿,又是它打落在人们的脸上,刺骨地疼,不过不管是那么的疼,我还是喜欢它的美丽,因为一般想拥有美丽的东西都是要付出代价的!
我喜欢雨,我更加喜欢那四季的雨、那与众不同的雨,因为它能带给我微笑、凉爽,也能教会我有一些东西是要付出代价的!