她像一只雏凤!
灯光打在她的脸上,周围是一片黑暗。观众们已渐有睡意,安静得出奇。
“阿拉伯之夜”来临了——
动感的乐曲响起了,她开始扭动起来。我好想在黑暗中看到了彩虹般奇妙,亮丽的色彩。撑起软在座椅上的身体,我们坐正。
此时,已没有能力再去控制自己的眼球,视线完全被她吸走。
纤长的手指,骨感苗条,细长的脖子,气质非凡。明黄色的服饰,绊着轻丝纱曼,腰间围着一圈闪亮的“铃铛”。
身体一阵一阵的蠕动,一阵一阵的波浪,由上而下,由下及上。那柔中带刚的舞姿征服了全场评委及观众。一笑一颦,一举手,一投足都那么迷人。一个转身,一个点头,一次垂睫,一波颤动,都那么优雅,优雅得让人无法自拔。
腰间的“铃铛”随着音乐及舞步,沙沙地响起来,她的全身都在舞蹈着,包括心灵,连尘埃都被她带动了起来。
台下观众顿时响起一阵雷鸣般的掌声,掀起一阵又一阵热浪与尖叫。所有人的目光都紧随她,别看大家都在安静地坐着,其实心中早已安奈不住,和她一起舞动了。之前昏昏沉沉的睡意早已烟消云散,她控制着全场的气氛。一个又一个精彩绝伦的舞蹈动作像泉水流出泉眼般展现在大家眼前,最后,她以一个干脆利落,铿锵有力的动作完美地结束了她的舞蹈。献给了大家一个醉人的微笑。她向我们深深地鞠躬,黑发自然地垂了下来。出奇的安静知道全场掌声雷动,将它打破。
从台上往台下望去,大家都还张着嘴惊叹。都还陶醉其中。这是真正的舞蹈,透彻心扉的舞蹈,全身投入的舞蹈。
如同雏凤的她,因舞台而绽放。