温暖的初二作文
俗语说:“小孩都是在父母的影子下长大的。”但我认为父母总有一天会离你远去,让你独自面对生活,给你心中留下一个温暖的背影。
进入初中以后,每周七天,五天住校,简直是“与世隔绝”。和父母相聚的时间少了,感情反而更深厚了。我母亲每天就坐在电脑桌前,时不时发下呆,回忆一下往日的快乐时光,一有空就给生活老师打电话,但这并不能解决问题,她迫切希望能见我一面,一直在寻找机会……
在一个寒冷的冬夜,寒风呼啸,在灯光的照耀下,窗外一片雾茫茫的景象,如果是有闲情雅致的人一定会称其“人间仙境”。我的目光不敢多留,马上又回过头来,盯着眼前一厚本的教科书,埋头奋笔疾书,可是中午没怎么睡觉,我已经睡眼朦胧,头越埋越低,手冰得没有知觉。突然,一熟悉的声音回荡在耳边,“嘿,儿子!”说完,我立马回头,看见我母亲缩着身子向我招手微笑,我赶紧搓一搓眼睛,心想,这不会是梦吧?难道是幻觉?我再定睛一看,那是怎样的一个背影,双手抱着一个口袋,瑟瑟发抖,哆嗦着往楼道上走,还不时哈一哈气,搓两下手,一团白雾随风飘走,渐渐消失在雾中……看了那背影,一股暖流让我冰凉的心充满了热血,它给了我前进的动力,我不禁深受感动,母亲竟然冒着寒风来学校看我。那是一个怎样的背影?一个温暖的背影。
“叮铃铃”,晚自习下课了,我匆匆忙忙地往寝室跑,为的是能见母亲一面,一跨进寝室,还没喘上半口气,就看见母亲背对着我坐在门口整理东西,她头上全是晶莹的雾水,衣服上有一点白色的霜,她那口袋里的东西拿了出来,用手仔细地摸了摸——还是热的!这时,她回过头来,惊奇地说:“呀!你回来啦!快坐,快坐,今天同事要来,我正好也跟着来了,由于比较匆忙,所以只带了一个汉堡包,我知道你喜欢吃,快吃,等会儿凉了就不好吃了。”说着就连忙双手递过来,原来母亲刚才抱着口袋是为了让它热一点,我吃的哪只是汉堡包啊,还有母亲怀里的温暖和心中的爱啊!我一点一点地品味着这心中的爱,全身都暖和了起来。
“你学习重,我就不多打扰你了,先走了,再见!”母亲带着微笑,消失在走廊中,她那温暖的背影一直留在了我心中。子欲养而亲不待,为了感恩父母,必须从一点一滴的小事做起,而当前大任正是努力学习,成为国之栋梁!
母亲温暖的背影必将成为我前进的动力,引领我努力学习,来报答父母的心。