温暖的初二作文
寒冬里,总以为棉被里是最温暖的。其实,并不是被子给我们温暖,因为被子本身并不暖,当然也不会产生温暖,被子只是隔挡了外界的寒冷,保住了我们的体温而已。
我一直认为一切温暖、热量来自外界,天冷了添衣,使我感到暖和;天冷了烤火,也使我能得到热量,但这些都只是依靠外界物品。
面对中考失利,来到职业高中就读,很多人觉得无所谓既然都已经这样了混个文凭毕业算了,于是在学校里不思进取,整体浑浑噩噩的混日子,随时间一天天流走,自己却毫无收获,毫无进步,但有人会觉得虽然是职业高中,也很好,比普高考取大学容易的多,只专攻一门。是的每个人的想法是不同的,对待事物的反法也就不同,有的人想法是积极开朗的。这一路只有自己看开些变强大起来才能不被打败。在人生的这次小分水岭中乐观的人会乐观的面对,如果把心灵比作氧气,那么乐观就是维持你继续呼吸的载体。乐观升高了你的温度,这种温度也来梓自身,自己想通也就不觉得怎么样了。
在一次考试成绩出来后,面对那令人心寒的分数总是觉得伤感,不管别人怎样安慰,怎样开导也毫无用处,反而让自己更迅速的结冰,只有那时自己的鼓励才是最有用的,只有自己来温暖自己那颗受伤的行,他人说再多终究抵不过自己内心那股强大的力,因为那时候,温暖只能来源于自身。
生活中的点滴小事还有很多很多,在这一生中确认朋友不可能无时无刻的陪伴左右,他们也许可以温暖你一时却无法温暖你一辈子,我们终究的靠自己,因为靠自己就什么也难不倒自己,自己给自己动力。是的,冷热自知,只有自己才知道自己真的需要什么,所有在自己遇到困难的时候不要难过也不要抱怨,要学会自己鼓励自己,勇敢面对,不求人靠自己内心坚强的力量会让人感到踏实,很温暖,这种温暖只能是自己给予自己的。
在人生漫漫长途种,我们总有一段路程是独自一人的,风雨兼程的向前,这一路上要学会自己安慰自己、自己鼓励自己,这样心中便会有永远不会熄灭的激情,给自己温暖。