快乐是什么?它的定义该如何?每个人都有不同的见解,有的人沉浸在书香世界中,看完一本本精彩的书,是一种快乐;有人认为可以出国走马看花、遍行千里,是一种快乐;有的人认为在球场上挥洒汗水,快乐的打球是一种快乐;也有人认为可以放个连假,蒙头大睡一天,是一种快乐;更有人认为拥有庞大的财富是一种快乐;快乐的意义,因人而异,在我看来,快乐就是尽情做自己,这快乐不应该是建筑在别人的痛苦上,来满足自己的乐趣。
快乐是什么?快乐是沉浸在精彩奇幻的魔法书海里。躺在床上看着我最爱的书“不杀”,当我看到“‘杀’是为了生存,‘不杀’是为了承诺”,让我对社会的公平正义有了认真的省思,看见社会中的许多年轻人都将正义扭曲,我在深入的情境中,彷佛成为众人爱戴的英雄;平常的课业压力、培训班的功课、英语班的作业和数学班的作业,还有那总是考不理想的考试成绩,使我痛苦不堪,这时候我就会拿出“不杀”来放松心情,想象自己的英雄之旅,我的心情变得很好,使我有了再重新出发的勇气。
快乐是什么?快乐是当个自由人,假日时,不必担心上课迟到,躺在床上睡到自然醒,使我感到快乐,因为在梦里可以尽情幻想、可以望到希冀的一切,睡醒了,整个人变得判若两人,神清气爽、精神十足,有如一头小牛犊般的精神奕奕;平时的课业压力、培训班的功课、英语班的作业和数学班的作业,还有那怎么都考不理想的考试成绩,使我痛苦不已,这时睡上一觉来,在梦中当个自由人,便能放松心情,我的心情变好了,也有了再重新出发的勇气。
真正的快乐是在生活中找到乐趣、我在御我的“不杀”世界中,当了一个英雄般的人物,超越里面的所有传奇的人物。也在当睡梦中用自由人的身分享受了真正的喜悦。