当九月夹杂着秋意的凉风吹来,当满树的黄叶落下,当一切的果实都成熟,我知道,八年级,来了。初一发生的一切,感觉就像是在昨天,所有的,都是那么清晰的刻印在我的脑海里。
抛却过去的暑假,随之而来的八年级,是一件新事物。你又要像接受七年级一样,来接受新的八年级生活。还记得初一时,我们少年懵懂无知的样子。我们总是盼望着快点长大,却又害怕着长大。自认漫长的初一也结束了,想象中几十年的光阴不过短短一眨眼。而这短短的一眨眼,我们又干了什么,又学到了什么。家长总说,读书才有出路,确实,这句话是对的。马上步入八年级的我,想要好好学习。
当我还是初一生时,八年级的学姐学长们的辉煌事迹,总令人生出向往之情,也想体验八年级的生活。现如今,马上就来了,没有紧张忐忑的心情,有的只是兴奋的跃跃欲试。
初二,一个学习创新的年代,一个竞争激烈的年代,每个人都埋头苦干,每个人都在奔向通往成功的大道。初二,一个枝繁叶茂的季节,学习的乐趣逐渐增长,同学的友谊日渐浓厚。在这个五彩缤纷季节,每个人都在为自己崭新的未来发起冲击,每个人都在拼搏努力,我也不会落下。花儿之所以美丽,不仅仅在于绚烂的色彩,更在于其中蕴涵着耀眼的生命光辉;人之所以引人注目,不仅仅在于外貌的漂亮华贵,更在于那种发自于心灵深处的自信。
我自信,在未来的八年级,我能活出一个不一样的生活,能大放光彩。当然,即将步入新学期,也要有新打算。
成绩还能不能保持?能不能跟上新学期的步伐?学习困不困难?这些是大多数人所关心的问题,包括我。所以,我要丢到自己以前的坏习惯。比如,先玩玩儿手机在做作业,周末回家先看电视,写作业时走神等等一些问题。可能前期还影响不大,但到了后期,别人都在努力,自己还在原地踏步,甚至退步。像前面说的,步入八年级的我,想要好好学习。如此,我便有一份独自的计划表:
一、每天作业尽量在学校写完,腾出时间去复习。
二、克制玩手机电脑的时间
三、上课积极回答
四、当一回语文状元
这便是我新学期的几个小小目标,可能要完成,需要很长时间,但没有付出,哪来的收获。
八年级,我期待你的到来。