今天小赵乐坏了。
小赵的公司竞争上岗,每个月都考一次试,根据成绩决定上班还是待岗。可是小赵人不是很有学问,每次考试都让他提心吊胆,被刷下去一家子认可怎么生活呀!只要一想到明天又要考试了,小赵的脸绿的象黄瓜。可是他今天遇到一个很奇怪的人,那人向他推销一种电脑芯片,说只要在脑部植入这种芯片,就会过目不忘,逢考必胜。为了考试,为了上班,为了一家人的生活,小赵咬牙拿出五千块钱买了这种芯片。
不试不知道,一试效果吓死人,小赵的生活从此发生了翻天地覆的变化。
这天小赵开着宝马来到公司,进了总经理办公室,要安排去美国考察的划。
忽然有一天,他发现自己只记得以前发生的事,而当天发生的事却一点也记不住了。正在他手足无措的时候,那个神秘人物又出现了。他说小赵的大脑没有内存了,而且大脑芯片只能删除一次。于是小赵只能又花了十万元删除了一些内存的内容。可是从此以后,小赵再也不敢随便看什么东西,生怕占了内存,小赵这才后悔,什么事都不能投机取巧。
小赵现在成了一个只能在考场上用眼的人了!