我倚在阳台,看着那比星星还耀眼的烟火,就在这时,一朵异性的烟火绽放,相比之下,是那么的渺小。想要多停留一下,却又那么一点点的暗淡下去消失在了天空中,最后没有了一丝痕迹。它就这样消失了,没有任何挽留的余地。它一定很不舍,我想跟多的应该是遗憾吧……
看完了烟火,可对那朵烟火过目不忘。我想烟火的遗憾是没有尽力的作为一朵烟火,换句话说,它没有价值。他没有尽力把自己最耀眼、最华丽的一面展献给观众。而只为了了几下、匆匆离开。他会后悔的,不知道珍惜,不知道努力。最终会成为人生中的败笔……
人又何尝不是?!
伴随一朵朵烟火的绽放,伴随着电视中主持人有力地喊着“5,4……”,新的一年来到了我们的身边,带着一时兴奋和期待,但是,我却和烟火一样的不舍,更多的遗憾……