我的理想是当上一位有名气的西班牙语的翻译员。在我11岁半的时候,我和我妈妈,弟弟移民去了墨西哥,从多嘴的我慢慢的改变了一个人似的变得像无亲无友,又不爱说话,性格又孤僻,又不爱交友。就用我孤僻的性格在一间普通的小学毕业,就连毕业典礼也没有参加,因为他们欺负我,我要忘记他们。
到了我读初一的时候了,我看了录取通知书,我石头般的心以为我能留在我理想的学校早班,突然像被别人用大锤敲碎了,结果却是相反,得到的通知是同一间学校是午班,心蒙了,眼泪不停的留下,后来我去这间对我来说还陌生的学校,我看见我的小学的一个同学,我去问了他的妈妈:“您好,还记得我吗?我是你儿子的同学呀。”她回答说:”记得了,怎么你也来了,你没有留在这间学校吗?还是你留在了午班啊。”我红着眼睛说:”是的”我又问了她:”你儿子多少分毕业的啊?”她回答说:“8。3分。”我伤心的嗯了一声,离开了他。正在这时候,我听到隐隐呼呼旁边有个人说:“妈妈我不要早班,我要午班”这时候又跑来了一对母女:“我们调班吧。”我不气逆,去见了校长问:”为什么我以前的同学的分数那么低都可以上早班,而我的分数那么高都不可以。”校长的回答说:“这是政府的决定,我是无法安排的。你等一年吧!我下一年再给你转吧!”我:“嗯”了一声,走到了花坛,坐在旁边想:这是什么学校啊,这么折磨人啊,这里的学校不是看分数的,相信只看运气而已,难道我就怎么倒霉吗?过了一阵子,心冷静了下来。抱着气逆的心情离开了学校。
怀着滴落的心情回到了家里,不想让妈妈知道,跑回了房间里。关了门,盖过了被子,眼泪不停的留下来无法的停止,还越哭越大声。妈妈好想听出来了,马上从床上爬了起来,跑来我的房门前,敲了门,说:“怎么了,你给我出来,你可别吓我啊。”我擦干了眼泪,开了门。妈妈抱着我说:“是不是被人欺负了,还是怎么了”我将所有在学校发生的事一一的告诉了妈妈。妈妈语重心长的说:“你应该更争气才对啊,从现在你努力做给他看你可以的,他才不会看小你”,我恍然大悟的领会了妈妈的话。就这样在妈妈的帮助下恢复了我的信心了。开始接受我的初中生活了,
很快一年过去了,是我上初二的时候了,我去见校长了。那校长好像不守护诺言了,说什么,不转了,我怒了,带着火气回了家。想了一天的办法,还是想不到,第二天我去他的办公室,耐心的问他:“校长,怎么样您才愿意啊”他说:“我转了你,你能考到9。5分吗”我只好回答说:“能”就一个字。他的回答出乎我的意料:“好吧,明天叫你妈妈来一下”我提心吊胆的回去了教室,上课也心不在焉的。终于等到了第二天,我和妈妈去见了校长。校长当着我妈妈的面说:“你的女儿真的可以考到9。5吗?”妈妈问了我:“你真可以考到吗”我突然眼睛充满了泪水,我冲出了校长的办公室。妈妈追了出来,拉了我进去。说:“可以吗?”我擦干了眼泪说:“可以”就这样,办好了手续。校长好像不太相信似我的话。
我努力的学习,终于成绩单出来了,得到了。排在班里的成绩的名列
校长,我要努力当一个翻译员,那时候,谁还会看不起我啊!!!!!!!!!!!!!