年味初二作文
年味是一盘热腾腾的饺子,年味是一串热闹沸腾的鞭炮,年味是孩子们守岁的味道,年味是喜气洋洋的,是幸福温暖的,更是家人喜庆团圆的味道。
年的脚步越来越近了,浓浓的年味儿随着喜庆的风儿在大街小巷中飘荡。
腊月二十九这一天,早早地,超市里便摆满了各色各样的年货,我们小孩子跟着大人就算来开眼界了,琳琅满目的物品中有许多我们平时是见不到的,不知怎的,一下子都冒出来了。最吸引我们的是那些那个玩具的,看着各种各样的新玩意,这时我们愉悦的心情难以形容!大人们都在挑选喜欢的东西,看看家里缺啥,趁这个空补补缺。而我们小孩儿则瞅准机会,肆无忌惮地向父母要一些玩具,爸妈也会特别爽快地答应,一家人都其乐融融,快乐无比。
除夕这一天是十分重要的,在这一天里,人人都要帮忙准备年夜饭,年夜饭就意味着饭桌上会有平时吃不到的香喷喷的烤猪蹄、油嫩嫩的肥肉、各种各样馅儿的水饺,还有妈妈费尽工夫做的各种炸货,蔬菜更是不用提了,凡是家里能够见到的,妈妈总是要炒上一盘儿。在妈妈做年夜饭的时候,我也会在旁边搭把手,不光是为了显示勤快,更主要的是可以趁着端菜的空儿,偷偷地捏上几样好吃的塞到嘴里。到了晚上夜色笼罩的时候,你就会发现满满一大桌子菜,让人垂涎欲滴。
饭后,一声巨响响彻云霄。我兴奋地跑到窗边,噼里啪啦的鞭炮声不绝于耳,每一声都显得那么温馨,那么熟悉,天空上绽放的一朵朵美不胜收的鲜花——烟花,烟花时而粉时而紫,时而蓝时而绿,色彩缤纷,几十种花每种都不同:有的像满天洒落的星星,有的像壮美的瀑布,有的像满天纷飞的雪花,有的像下起缤纷的细雨,有的像绚丽美妙的彩虹……
这种年味会随着我们的年龄变成回忆,每当想起时,或远或近或模糊或清晰,但是不论你变多老,这种年味都会一路追随。