友谊初二作文
早就听说班级有一个新同学要来,我很期待。
学期过半,一天上课前,班主任领着一个人进来。我有点惊讶:他,一张方正的脸,一双眼睛又大又亮,头发前的刘海斜伏在一边,上身穿着一件花格子衬衫,牛仔裤上还有几个小洞。我心中顿时产生厌恶之感。
突然,我想到自己旁边的位置一直是空着的,老师该不会让他坐这吧。真是怕什么来什么,老师直接把他领到我身边。“你好,我叫小明,很高兴与你同桌,希望我们可以好好相处。”他笑着对我说。看着他那张充满笑容的脸,我对他产生了一丝好感。
接下来的一段时间里,我们只是偶尔说几句话,借个东西而已。
那天中午,因为课后作业太多,我很早就去班级做作业,教室里静悄悄的,只有我和小明,有一道几何题我想了很久也不会做。我知道他数学好,所以我就问他。他耐心地向我讲解,直到我弄懂为止;并且也向我问了几个语文方面的问题。很快,我们的作业就做完了。
傍晚放学时,天空下起了大雨。我打着雨伞想起今天中午发生的事,感觉中午我们谈了许多话,原来他是很喜欢和我说话的。突然,他猛地推了我一把,我一个踉跄差点跌倒。“你干嘛推我?”我生气地回过头。这时,一辆轿车从我身边疾驰而过,溅了我一身水。我转头一看,顿时明白了,没有他这一推,我可就危险了。“对不起。”我红着脸向他道歉。“没关系。”他笑着说。看着他的笑,我也笑了。
从此,教室里、放学路上我们形影不离,友谊油然而生。