友谊初二作文
“友谊地久天长。”——题记
朋友很容易失去,但是却来之不易。一声“对不起”,一句感谢的话语,带来的不仅仅是对方的谅解,还是友谊的升华;校园,是我们的第二个“家”,在这个家里,我们常会感受到友谊的甜蜜,成功的喜悦,失败的酸楚。
记得在我初一时,学校举行秋季运动会。参赛项目都报的差不多了,可唯独缺一个四百米无人问津,同学们和老师们都鼓励我报名,我咬了咬牙,报上了名。
可到比赛时,我看到对手是那样强壮,如一只猎豹。于是,我心里打起了退堂鼓,而同学们似乎都看出了我的心思,都来给我打气:“没事的,输了又能怎么样,还有下一次呢,重在参与!再说,他们也不一定跑得快呢!”比赛开始了,随着裁判员手中的枪声想起,我们便飞快地冲了起来,我跑第一圈时,身体还可以接受,当我跑到离我们班的观众区很近的时候,班里的人都大声喊:“加油!你是第一名!”可当我跑第二圈时,我便渴的要命,双腿也放慢了速度,我感觉自己很累,当我跑了一会时,几名和我很要好的同学便跟在我身后,给我加油。此刻,我的心中充满了力量,已经感觉不到累了,当我跑完全程时,大家将我团团围住,拥抱我,说:“你真棒!你得了第一名!真厉害!”
这一次,让我体会到了什么是友谊,因为友谊,使我心中充满力量,使我得了第一名。
时光荏苒,岁月如梭,但友谊之花永远盛开,友谊也会地久天长。