一直以来,我都不太清楚自己的爱好是什么,看到别的同学在填表的时候,总是会写一堆关于爱唱歌、跳舞、画画之类的,我却总是一脸的茫然,不知道自己真正地喜欢什么。
其中一个原因应该也是没有从中去尝试,并且从中得到一点点的小小成就感,所以才会觉得每样都有那么丁点喜欢,可又每样都算不上是真正的爱好。
后来,我就填上了读书两个字,我不知道这算不算得上是爱好,因为似乎不像同学们一样是属于多彩多艺的类型,而读书是每个同学都能做到的,一点也没有什么过人之处。
所以,一度,我觉得这并算不上是什么爱好。
可是我仍是把业余时间花在读书上,不是课本,而是课外书,甚至把姐姐他们发的课外书也给读了,不管懂与不懂,反正翻看就是了。
这个“读书”的爱好,让我的语文成绩比其他科目要好,作文也很多次被老师表扬,我渐渐明白,因为有投入,所以有赞赏,有了那么一点点的小成就感,会更加地有动力。
我其实也喜欢弹琴,可是从没有系统地去学习过,我在想也许自己可以培养这项新爱好,与此同时要明白要时不时地给自己一些激励的小成就,才会更好地坚持。