翻开记忆的相册,会发现相册里有许多我俩的照片,我已记不清我俩认识多久了,但始终知道:我俩,是最好的陪伴。“嗨,我们都是狮子座的,听说狮子座的人坐在一起,会带来好运。你愿意成为我的同桌吗?”你向我伸出手。我在你期待的目光中点了点头。就这样,我们成为了同桌。你学习成绩优秀,但我也不差。因此,旗鼓相当的我俩常常在课间讨论问题。
那一次,我们正在为一个成语而不停地争论着,试图说服对方。最后你以“‘途’是指路上,‘道听途说’是指一个人在路上听到别人说什么就信什么。如果是‘道听徐水’,那么这个成语该怎么解释?”成功地说服了我。虽然那只是一件小事,但你教会了我另一种学习方法。我俩就这样在探讨中增长了知识,互相学习彼此的长处。学习上的东西,我们相互讨论、学习,不过,在手艺这方面,你可比不过我。因此,经常是你向我拜师学艺。
那天,我拿着新编好的手链向你炫耀:“看!这是我编的,漂亮吧?”“瞧你那得瑟样儿,眉毛都快飞上天了!你要是教我,我肯定编得比你好!”你不甘示弱地说。“好,教就教。”于是,我手把手地教你编手链。
那时,我们经常在走廊上编些小玩意儿,连路过的老师都认识我们了,直问你是不是又在向我拜师学艺。我们都很骄傲,都不乐意被对方甩下,因此,当我们见对方学了什新的技能时,总会向对方讨教。就这样,我们一起学习,一起进步,谁也不输谁。
小太阳,我最好的搭档,回想起我们过去的点点滴滴,我想对远方的你说一句:我俩,是最好的陪伴。