浅唱低吟,残阴微醺。因为岁月中有母亲的陪伴,让冰冷的心找到温暖的归宿,在我成长路上温暖了过往成诗。
曾忆儿时夏夜,皓月当空,婆娑的月影透过窗棂清清浅浅地落下,丝丝缕缕,斑斑点点。蝉鸣聒耳,您却用手掌轻拍我背,轻抚着我的发丝,为我唱着睡前的歌谣。“军港的夜静悄悄……”您的歌声温柔而动听,在孤寂的月夜中陪伴着我,我侧卧于您的身旁,伴着您悦耳的歌声慢慢入眠,沉入甜美的梦乡。月芒与星辉交织成一张薄纱,将你我二人笼罩,幸福,温馨。
月影清清,睡前歌声温暖地陪伴着我,沁润着我的心灵,洒下挥之不去的母爱与温情。
枝繁叶茂,林鸟啾鸣。六月骄阳尽情挥洒着它的炽热,您带我前去采摘丰收的樱桃,美其名曰:“感受生活”,实则是陪伴学习烦闷的我散心。在郁郁葱葱的树叶中,点缀着颗颗紫红色的樱桃果实,饱满而圆润。我穿梭于树间,倏而望见几颗樱桃悬于枝头,鲜艳欲滴。顿喜,踮起脚尖,努力抬手去触摸它们,然而未遂。您忽至我身边,稍一抬手,樱桃便落入您的掌心。枝头微颤,一树的叶与果也随即抖动,发出“沙沙”响音。您将樱桃拭净后递给我。我轻咬一口,甘甜的味道从唇齿间直抵心房,汁水滋润着我干渴的心灵,顿时心头烦恼烟消云散,只觉爱意伴随樱桃入腹,只留下几许清香萦绕鼻尖。你我相视一笑,如百香果藤蔓上静流的阳光,纤尘不染,干净,美好。
果香缱绻,夏日采果温暖了我的心灵,掠过我的心房,留下诊治美好的亲情。
时光流转,练习跳绳时,有您陪伴;攻克难题时,有您鼓励。您始终温暖地陪伴着我!
成长旅途上,细嗅果香,温暖自来。