优秀传统作文
我国有许多传统节日,其中我最喜欢的传统节日要数春节。
春节来的时候到处红红火火,喜气洋洋。爸爸说:今天我们要去外婆家过春节。我非常高兴,因为我最喜欢外公外婆了。
在去外婆家的路上,我看见家家户户都贴着对联,放着鞭炮,我按捺不住好奇心,就问爸爸:爸爸,为什么家家户户都要贴对联,放鞭炮?爸爸说:因为从前有一只叫‘年’的怪兽,它居住在深山之中,每到除夕的时候它都要危害村子。有一年来了一个白胡子老爷爷,他等‘年’来危害村子的时候,穿着一身红袍出现在正在捣乱的‘年’的面前,‘年’被吓得不敢动了,突然响起了噼里啪啦的声音,‘年’竟然仓皇而逃,不敢进村了,这就是春节贴红对联,放鞭炮的来历。听完后我想白胡子老爷爷是谁?他从哪里来?他怎么知道年怕红色,怕噼里啪啦的声音
我们终于顺利地来到了外公外婆家。外公外婆早已准备好丰盛的年夜饭,有鸭、鸡、鱼、肉晚饭过后,天空中到处都是五颜六色的烟花,突然,天空中出现了漂亮的图案,啊!多么美丽!
红包是红的,对联是红的,窗花是红的,祝大家红红火火过新年!