中华传统节日作文
世界上只有我们中国几千年的传统节日最多,最丰富,最负有民间色彩!而这些节日都深含着劳动人民对天地大自然所赐予丰厚劳动果食的感谢!同是也歌颂劳动是高尚的,欢快的!特别是八月十五这个满山片野金黄的五谷!树上挂满红色的瓜果飘洒着沁人肺覆的香气!丰收的欢快劳动场面叫人更是忘记了劳累!今年又是个大丰收哇!然而,不只是人欢快就是老天爷也派月亮来为人们照亮!微笑着看着忙碌的人们!啊!这是一个多么应该庆贺的节日啊!丰收给人们带来了一年的新希望!父母盘算着盖房娶儿息妇!老人们心想再赶集买两只羊羔!小孩们盼吃香甜的大月饼!他们围着粮山在麦场上来回奔跑追逐并捡起地上的麦穗!看谁捡的多!很晚才收工,老人抽着汗烟,火光一闪一亮的也很欢快明亮!妇女们为这些不知累的人们忙碌着丰盛的大白馒头顿肉!!。