创新作文
某日,我在家中看电视,一则报导引起了我的关注:某月某日,一环卫工人为扫马路中间的垃圾,被一辆疾驰的车撞到,当场不幸身亡。这则报导使我重视起来:怎样才能不让这样的事频频发生,又保持马路洁净呢?我突发奇想:如果让机器人来扫马路,就可以大大减少环卫工人的危险了!说干就干,我立刻一头钻进实验室。
半个月后,在我的潜心研究和不懈努力下,“创新1号”智能环卫机闪亮登场!口号是:创新科技,服务人民!“创新1号”智能环卫机不用人工操作,只要输入程序,某某街道,它就会自动沿街扫过去,完全自动。它拥有自动“旋转型”扫把,当灰尘被排开时,会由吸尘器吸走。当遇到体积较大的垃圾时,它会自动识别,分类,用钳子夹起,放入“可回收”、“不可回收”、“其他垃圾”三个箱子内。遇到难以清理的脏东西,比如口香糖之类的,它会自动加湿或加热,再用铁刷刷净。
“智能环卫机”,顾名思义,是打扫用的,但是,在高效率之后,还得有对环境的保护,不然怎么叫“环卫机”呢?“创新1号”智能环卫机,采用最高级的“中国北斗”集团研发的“INM”纳米粒子防弹环保玻璃,在使用过程中不会产生有害气体,甚至还能吸收二氧化氮和空气中的微粒尘土来坚固防御。不仅如此,它那惊人的防御力更是让人咋舌。就算被一个十吨重的铁块以每小时两百公里的速度撞到,它的损伤也决不超过5%。也就是说,它即使被一列高速行驶的动车撞到,也跟没事人似的!那是因为,它采用“蛋壳”原理,可以抵消大部分攻击力度,练成“金钟罩”的神功。即使被陨石砸到,修一修还能用。
除此之外,它还有最先进的雷达感应系统,200米之内,就算一只蚂蚁也逃不过它的“眼睛”,只要一检测到危险物品,就会启动被动防御系统,最大限度的保证了机器安全。
最厉害的是它的反应和处理速度。世界上最快的计算机一个计算需要十亿分之一秒,而“创新1号”智能环卫机遇到突发事件,计算,并做出反应,也只需要二十亿分之一秒!这大大减少了意外的发生,所以每台“创新1号”智能环卫机的寿命是五十年!可以持续使用。
之后还有“创新2号”、“创新3号”、“创新号完结版”、“九州1号”等等,就认准四个字:“快、多、好、省”。工作速度快、工作量多、工作质量好、省时省力省钱,是创新发展的好榜样!是人类走向尖端科技和人工智能,解放劳动工人,迈向创新地球的指南针!