创新作文
“创新无处不在,小到生活,学习,大到宇宙飞船,火箭。创新,使我们的生活更加方便,舒适。创新让人类更加美好,更加辉煌。”——题记
“创新”这个词语在我们五年级的学生听来,一点都不陌生,我们每个人必须拥有一种精神,那种精神就是创新精神。
今天在看军事节目的时候,我也有了创新灵感,节目里出现了我最喜欢的直升飞机,那是我国最先进最强大的武装直升机—直—10,我想到了要是抗日战争时期,我国有这样的空中武器,肯定会取得更快的胜利,我国的国人也不会受到那么大的耻辱,于是我的思绪仿佛飞到了那个战火纷飞的年代,天空中飞翔着无数架我国的战斗机,正在歼灭敌人的飞机,调整好方位,瞄准敌机。发射导弹,一打一个准。敌机在我国先进战斗机的攻击下,一架一架的被摧毁。
想到这里,我颇然心动,因为我的梦想就是当一名发明家,如果我的直升机能让中国不会受到以前的耻辱,能让国家更加富强,这就是我最大的愿望。于是,脑海里构思了种种图案,我马上动起手来,开始制作直升机模型。
做直升机的材料很简单,分别是:小木块,小木棍,马达,电池和胶棒。首先,拿一根小木棍和几块小木块做成一个机身骨架,用胶棒一块块地粘牢,从机头至机尾沿边一块块的重叠,像鱼鳞盔甲般的粘接在一起。然后,从底部安装马达至飞机腹腔内,再配上电池,完成驱动机构。最后用小木块和小木棍,分别制成螺旋桨、尾翼、脚架。还分别在两侧、机头配上了小木棍制作的武器系统,机头是大口径的机枪,两侧是加特林和导弹。
我的直升机模型为了让螺旋桨转动,于是,在内部运用了传送带原理。
花费一天的时间,整个飞机模型就这样大功告成了。
虽然这只是个模型,但它是我心中的梦想,所以,我要努力学习,掌握科技知识,不断创新,将来实现我得梦想,制作出最先进的实体直升机,保卫祖国,为祖国的繁荣,贡献出力量。