创新作文
在这个时代,科技创新也是越来越多了:悬浮床,沙发,出门不用再开车,并且可以锻炼的风火轮。可以随意换跟的高跟鞋以及可以放很多东西的行李箱
很多人都说发明创造多半是因为努力而来的,我并不反对,因为,电灯是爱迪生经历了数千次的实验而来的,更是因为他的努力,才有了这伟大的世界发明之一。还有一些伟大发明的创造者,他(她)们的创新都是通过努力才得来的,但是,还有一些科技创新并不是全因努力而成功的。
首先,就是瓦特,蒸汽机是他在现实生活中因为一些细节而创造出来的。蒸汽机的这一伟大发明的源头,其实就是平时,水烧开时锅盖会沸腾起来。也就是说,有一些发明创造是源于生活当中的点滴小事。锯虽说在现在不常用,都被电锯代替了,但,电锯的灵感是来源于锯的,它的发明者鲁班,是因为细心而创造出的锯。在一次偶然的机会,鲁班和弟子们上山去,但在半路,他的手被山坡上的一株小草划伤了。他很奇怪,于是,他又将手放上去,又出现了一道血痕,于是,他想:唉,如果用这个来造一样工具,那么,砍树不更轻松吗?后来,就有了锯,所以,发明创造还在于细心。
类似的发明还有很多,发明创造不管是努力,还是信心,还是源于生活,都为人类的发展提升了一个层次!不管你是谁,是干什么的,只要认真,细心,关注生活,你也会有所科技发明创新的。