创新作文
在成长的路上必定会经历坎坷,也必定会有许多的错误,而且还会经历一些的临摹和模仿。有坎坷没事,只要能咬咬牙,坚持过去就行了,有错误没有关系,也只要及时改正就好了,但是在你成长的路上如果只是按着前人走过的路线来走的话,那么这才会是你成长路上最大的困难。
李可染曾说过:踩着前人的脚步,最佳结果也只能是亚军。歌德同样说过一句话:要成长你必须要独创才行。莎士比亚还说过:推陈出新,是我的无上诀窍。
现在为什么学校都举行什么“科技小发明大赛”、“金点子投票”、“科技周”等等活动,就是希望能够更好的培养孩子们的创新能力。现在处处都有创新,若是没有创新,科技将不再进步,世界也不会在往下继续发展,而世界也将回到最原始的状态。
要是没有创新,世界上也就不会出现火,而若是没有火的话,那我们人类也将难以在这地球上生活下去。那么这么说的话创新则是我们人类生存的第一要素。
其实创新并没有那么难,生活里处处都有创新。你写篇作文、想个好办法、自己钻研出一种解题的方法和画一幅画等等,这都是创新,创新并不是非要发明出什么非常著名的东西才算创新,这些简简单单的创新其实也是很有用的。
创新是万物的基础,创新是时代进化的条件,创新其实很简单,创新就在你我身边!