创新作文
中国的创世神话中讲道,盘古开天辟地,创造了这个世界,但真实情况并不是这样,地球存在于太空,经过亿万年的改变,形成了我们生活的家园。
达尔文的进化论认为,现代人类由灵长类动物猴演变,人类有了自己的思想,可以用两腿直立行走,拥有灵活的双手,创造了自己的语言。人类不断改变着这个社会,从原始社会到奴隶社会,从封建社会到现代文明社会,无数的发明,无数的创新,无数的尝试,让我们有了现在这个充满和谐、富强、自由的美好家园。
牛顿曾经坐在树下,被一个熟透了的苹果掉下砸在了头上,从而发现了地球吸引力。瓦特看见炉盖不停的上下跳动,他不断研究,经过多次试验,终于发明了蒸汽机。鲁班因为小草的剧齿划伤了腿,经过一次次试验,从而发明了锯子,更好造福于人类。齐白石一生曾五易画风,晚年时还追求创新,他还告诫弟子们,“学我者生,似我者死”,意思是说在学习别人长处的时候,不能抄上去,而应该自己理解化,不断发展运用,创造出更好的作品。在中国古代,商鞅变法促进了社会的进步,王安石变法进而富国强兵,张居正辅佐皇帝开创了万历新政,每一次创新都是发展,每一次发展都离不开创新。
我们的祖国正在快速发展,神舟飞船领先世界,中国高铁走出国门,祖国未来的美好需要我们这一代人来创造。难道学习不是这样吗?掌握新的学习方法,拓展新的学习思路,汲取大家的经验,勇于学习实践,为已之学,学以致用,相信我们能创造出更好的未来。