创新作文600字
在当前竞争白热化的时代,不创新就要落后。只有求新求变事物才会有生命力。
故步自封自毁长城,谈及汽车导航,凯立德公司可以说是曾经的统治者,从1999年开始涉足导航领域,在巅峰时期凯立德获得了很多大公司的支持,市场份额一度超过了百分之五十,可如今凯立德却面临倒闭的危机,在互联网的发展过程中,为了满足用户的各种需求,其竞争对手大胆变革企业发展策略,积极创新企业成长机制,拓展导航之外的业务招为消费者提供综合性服务方向发展,比如实时更新地图,并提供许多周边资源等,而凯立德却无能适应互联网发展趋势,依然坚持死守导航服务,实乃故步自封的守旧之举。这让本来处于领先地位的凯立德陷入了困境失去了优势从而导致市场份额急剧下降。
奥力夫霍尔姆斯曾经说过,按部就班就是长眠不起,象征着死亡。
作为新时代的教师应该懂得创新。教育是民族振兴、社会进步的重要基石。进入新时代,踏上新征程,教育事业如何发展,起到至关重要的作用。“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌出一批又一批好老师,则是民族的希望。”现在的小孩都有 熊孩子 之称 我们不仅要在 思想方法上创新,教育方法上创新,还要对每一个孩子身上有一个创新
抓创新就是抓发展,谋创新就是某未来,作为教师这个光荣的职业,这个要有发展的眼光,关注国际教育的动态,学习人家的长处,立足于中国的实际情况,建立一套适用自己学生的方法,塑造他们的灵魂,生命,让他们成为独立的、有创造性的人。