创新作文600字
“思维是地球上最美丽的花朵。”然而探索精神是其中最灿烂的一枝。千百年来,人类用孜孜不倦的求索精神,不断扩展着对神奇大自然,对奇妙的科学以及对人类自身的认识。在永不停顿的对未知领域的探究中,人类构起了多姿多彩的迷人世界。
海洋,是生命的摇篮,是文化历史的根源,是苍茫蔚蓝的蓝色宝库,更可以说是人类的第二个家园了!
海洋是地球表面与陆地彼此相通的广大水域,是生命的起源地,是世世代代哺育人们的“粮仓”。可以说,若没有海洋,地球也不会泛滥生命。海洋里有丰富的资源:有全天下80%的生物;有全天下90%的淡水——南极、北极冰山;有凌驾全天下70%的石油和天然气……现在可知的开采储量就有3000亿吨,另有淹没海洋的船只,每个世纪都至少吞没21700艘,船上的珠宝价值超过6000亿美元。为此,近20至30年以来,世界上不少国家正在花大力气来发展石油工业。探测结果表明:世界石油储存10000亿吨,可开采3000亿吨,其中海底石油的储量为1300亿吨。
海洋广袤无垠,不仅有丰富的矿藏资源,而且海洋中还有许许多多的未解之谜,令科学家们头疼不已……
“魔鬼三角洲”是百慕大群岛与其它群岛所构成的三角形海域。多年来,百慕大“魔鬼三角洲”坠机、沉船之谜一直未解,引起国际社会的极大不安,更引起了科学家们的关注。然而,对于此问题,专家们提出的假说与推断,众说风云,莫衷一是!
科学的领域是如此广泛,大家该深入了解与探索。相信不久的未来,我们会有科学的技术使地球变得更加繁荣昌盛,欣欣向荣!科技创新,才能实现我的梦,中国梦!